酒店培训如何创新?

酒店培训工作中,管理(服务)如何创新?

全部答案

  •   所谓酒店培训的创新比较笼统吧,酒店培训所谓的创新一般主要指两个部分而言,一个是培训内容,一个是培训形式。培训内容:一个有效的培训体系应该有三个部分组成,1固定的培训项目:例如入职培训服务标准的培训礼节礼貌的培训TTT的培训管理技能的培训,这些培训都应该有标准的培训资料甚至要点的讲解思路等,这将成为酒店一直贯彻的培训。
      2根据需求产生的培训项目,如果您是酒店的TRAININGLEADER,那您除了这个之外的培训内容应该来源自目前的需求,需求的来源很广,比方说部门经理认为目前他的员工需要怎样的培训,比方说如果您的酒店有类似"客户意见调查"或"员工意见调查"的系统,那您的客户意见中体现的不足之处是否有可以通过培训来解决的,您的员工是否提议开展某些培训来提高他们的工作效率等。
      3突发应急的培训,比方说H1N1期间酒店应该开展针对这个主题的培训,这个部分一般的TRAININGLEADER很难提前做好准备,要视情况而定。培训形式:现在的培训形式已经很多样化了,不是在教室里面上课才叫做培训,我希望员工理解团队合作的重要性,也可以让他们共同进行某个游戏或体育竞技来达到我的目的,TRAININGLEADER的工作是针对同一个培训主题找到最适合参陪员工,预算合理的方式来开展它。

    查看原帖>>。

    强***