不健康的现代家庭饮食会导致什么后果?

全部答案

  •   在开始确定你的个体营养需求之前,我 们首先必须了解你的日常饮食,以及它对你健康的贡献和影响。一个正常人体的构成大约包括65%的水分、25%的蛋白质,余下的是脂肪以及少量矿 物质和维生素。你体内的每一个分子都来自饮食。高品质的食物,能够帮助你将健康、活 力发挥到遗传潜能的极致。
      然而,现代饮食已经严重偏离了理想的 营养物质摄入量。虽然在人类历史上99%的时间里,饮食习惯总的来说变化不大,但是在20世纪,特 别是最近30年里,我们饮食中的脂肪摄取量暴增,而且摄取的脂肪种类还是不好的;我们 还吃了比从前更多的糖、精制碳水化合物、盐 分;同时,摄入的膳食纤维却比过去少得多。
      甚至于政府制定的饮食指南都与我们祖先的 食谱差异巨大,与我们普遍认为的理想饮食原则也差得很远。政府鼓励人们吃更多的精 制食品和淀粉类食品——事实上,正是这些 食品会导致体重增加、糖尿病和心脏病。健康问题一部分来源于现代生活方式。 随着生活节奏加快,我们能用来准备新鲜食品的时间越来越少,越来越依赖加工食品,而 这些食品大都是一些关心盈利胜过大众健康 的公司生产加工出来的。
      这意味着,食品通 常经过精制加工以便能保存得更久,添加许多化学物质以便拥有悦目的卖相和极具吸引 力的人工口感,然而食品中的多种人体必需 的天然营养成分在加工过程中却大量流失。 整个社会还开始嗜糖:据统计,我们现在每人 每年平均吃糖38千克,而1900年,这一数字 仅为9千克。
      虽然政府建议人们摄入来自糖 分的能量不得超过10%,但是这个建议对阻 止人们吃糖几乎没有效果。糖卖得越多,我 们吃得越多,留给其他低甜度、低血糖负荷食 物的胃口空间也就越少,而低血糖负荷的食物恰恰有助于提供能量、减轻体重和增进 健康。

    w***