你如何看待上网的问题?

面对当今不健康的网络,我们该怎么办?

好评回答
      你的问题很好。
    我最近也在反思。
    按说我早就有上网四大原则:
    1、不玩网络游戏。
    2、不在网上购物。
    3、不玩QQ。
    4、不见网友。
    所以以前上网对我来说只是查查资料,看看新闻,收发邮件等。
    但自从来了爱问,
    我也管不住自己了。
       原本答题还只是帮人解惑,时间还不算太多, 但在幽默这里以后, 自娱更多,当然也交了不少好友,楼主以及一群幽默的朋友给的我很多快乐的题目和回答。 让我情不自禁地爱上这里。 然而,我在这里的时间恐怕太多了, 现在似乎已经影响了自己的生活节拍。
       我自知是自己没有掌握好。 我是成人,有家庭,有孩子,还是大半个老师。 居然也同样会沉迷网络, 可见网络的魅力真是无穷的。 不过, 我还是要说, 这个世界上其实有很多东西都会上瘾的。 即便不上网,有很多人玩硬盘游戏,打扑克,打麻将,看碟,下酒吧,等等,都可以上瘾。
       所以,关键还是自己要有自制能力。 一定要控制好上网时间。 当然,我说的是成人, 孩子还是要家长、学校、社会共同帮助他们, 正确对待网络。 毕竟还是孩子。 我现在打算再疯狂一礼拜左右, 因为最近学生实习, 很有空。 10天以后, 我将调整上网时间。
       每天2小时以内。尽量不超过。 这个时间本来就是我看电视,玩电脑的时间, 基本不影响自己的工作、学习、生活、锻炼、交际、娱乐和休息。 现在我真玩疯了,每天5、6小时呢。 经常中午时间也不放过, 健身锻炼也没了一个月了。 不行啊。
       至于孩子, 我的孩子5岁, 我都不让她碰电脑的。 反正迟早她也会的。 总之,孩子更关键, 大人自己一般还会控制好, 孩子就难了。 啊,下一代,诱惑的东西更多啊。 我认为, 还是家庭教育最重要, 应该比学校教育还重要。

    五***

其他答案