危 险 化 学 品 储 存 必 须 满 足 哪 些 条 件 ?

全部答案

  •   必须满足以下条件:① 危 险 化 学 品 必 须 储 存 在 专 用 仓 库 、 专 用 场 地 或 者 专 用 储 存 室 外 ( 以 下 统 称 专 用 仓 库 ),储 存 方 式 、方 法 与 储 存 数 量 必 须 符 合 国 家 标 准 ,并 由 专 人 管 理 。
      ② 危 险 化 学 品 出 入 库 必 须 进 行 核 査 登 记 , 库 存 危 险 化 学 品 应 当 定 期 检 査 。③ 剧 毒 化 学 品 以 及 储 存 数 量 构 成 重 大 危 险 源 的 其 他 危 险 化 学 品 必 须 在 专 用 仓 库 内 单 独存 放 ,实 行 双 人 收 发 、双 人 保 管 制 度 。
      ④ 储 存 单 位 应 当 将 储 存 剧 毒 化 学 品 以 及 构 成 重 大 危 险 源 的 其 他 危 险 化 学 品 的 数 量 、地点 以 及 管 理 人 员 的 情 况 , 报 当 地 公 安 部 门 和 负 责 危 险 化 学 品 安 全 监 督 管 理 综 合 工 作 的 部 门备 案 。

    黄***