想找一份高薪工作

本人现在还有两年就要毕业,确切的说是还有一年半。问题一:我想找一份高薪工作,需要哪些计划------比如考公务员,还是直接就业。
问题二:就业的话,实习要找哪种单位。我是学会计专业的,有必要进会计事务所吗??如果进会计事务所的话,要干几年?
希望各位帮我策划策划!非常感谢!!

好评回答
        关于问题一,考公务员的话,你必须要有熟人而且是干部级别的在里面为你铺路,又或者考试的成绩是第一名,才有机会考得上,不然的话,就算你合格了,也没你的份。
        问题二,如果你是学习会计的话,去事务所实习确实对你以后的就职比较有利,毕竟会计请人都是有经验的优先。
        其次,通常年底去会计师事务所实习的,做的大都是审计项目,如果你不是有志向审计师这方面发展的话,可以留在事务所工作。如果不是的话,就看看有没有接触到做账方面的知识,不能的话,如果薪水不符合你的预想,建议你不要做太久,一年多两年左右再转工就可以了。但是,再找的话,那就要看你的实力去到哪里了,你觉得自己的能力差一点的话,最好考一下助理会计师,到时候谈资薪的时候会有点用。如果你对自己会计方面有十足的信心,建议你报考注册会计师,毕竟这个资格含金量非常高,但相对的,难度大,考取的时间也会长。

    近***

其他答案

  • 考个注会吧,
    还有就是精算师,工资很高的。。。

    一***

  • 现在想这些真的有点早,不过要高薪的话,切身体会告诉你,英语水平很重要!

    黑***

  • 找高薪的话,首先看你有多少资本这是关键,当然了如果你有关系的话另说。
    考公务员还是一句话,看你有没有关系。如果没有的话那你准备考三次以上而且成绩在不错的情况下,估计还有点希望,不然你就别指望了。
    直接就业的话,看你有几本证,实践能力如何?有很多学会计专业的,书本的东西是理论,实际操作是关键,估计你直接就业也没什么高薪可言的。
    这不是打击你。主要看你有没有资本,没资本你就老老实实一步一个脚印去吧,,,,

    思***

  •   规划的过程 就是考证的过程:
    根据你的专业,需要考的证如下:
    A 会计从业证  B 初级职称  C 中级职称 D 高级职称 E 注册会计师
    A 是从事会计或出纳岗位的必要证书,没有什么条件限制,考试比较简单,是会计人员的上岗证。
    B 取得会计从业证后就可以考初级职称,也比较简单,但是没有什么分量,可靠可不考。
       C 取得从业证后,大学本科工作满四年,大学专科工作满五年,就可以考中级职称,也就是会计师资格。中级职称比较有用,考试相对有些难度。 D 高级职称,一般要工作满10年左右,除了通过高级职称的考试,还需要发表论文,经过相关评定,一般是很有经验的老会计。

       E 一般本科相关专业毕业就可以考。是这些会计考试中最难的考试,也是非常有含金量的证书,主要是做为审计师的考试。如果通过注会后,在审计师事务所等地方做审计的话,可以加入注协,作为职业注册会计师;如果做一般性的会计工作,就是非执业注册会计师 。

    我***