爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
沈阳有催眠师吗

真的有催眠吗

真的有催眠吗?我们心理老师给我们讲过 ,也给我们试过 ,没有电影里那么神秘,  是老师不会还是催眠就是那么简单   听说还有种自我催眠 长跑的人经常用  是不是
我*** | 2018-03-26 05:12:13

好评回答

你*** |2018-03-26 11:36:05 100 42 评论
   有,催眠简单的说,是一种心理治疗的过程,对患者有一定的帮助,但不是人人都可以达到理想的效果,那看她的生理情况,一般是有一定的疗效的,这是在看心理门诊的时候,有时会用到的治疗方法,而且,催眠是针对个人的,而你老师是对集体,那么效果就不那么明显了,他只是要你感受这个过程和方法,一般,如果没有心理疾病或精神疾病,催眠是没有必要的,但如果要养生的话,没有多大效果,但可以调节人的心理和生理问题~!
0/300

其他答案(共2个回答)

•   有。心理催眠术在很多病例中都被用到。不是你的老师不会,而是催眠需要一定的环境,结合当事人的体能因素而选择催眠的方式。比如心理催眠,音乐催眠,导向性的意志催眠、、、又如意志自我催眠那是一种修心养性的方法之一,有名的瑜珈功中自我意境修练。

至于你看电影等情节的神秘和神奇,那毕竟是通过了艺术手段的处理,带有艺术色彩和夸张度的艺术作品,与事实毕竟还是存在区别。

祝你快乐
    止*** | 2018-03-26 12:36:05 100 46 评论
    0/300
  • 真的有催眠,在心理咨询过程中,有些病历需要催眠的方法。
    Z*** | 2018-03-26 08:36:05 64 50 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题