食盐6克的科学根据?

补充 : 食用盐食用后,会分解什么?

全部答案

  • 你们的问题都好犀利

    杜***

  • 食盐溶解后形成带正电荷的钠离子和带负电荷的氯离子, 钠离子具有水潴留的作用, 从统计学分析钠盐的撮入量与高血压密切有关. 根据正常人每日钠盐的排泄量, 每日6克左右食盐可保持其平衡

    俄***

  • 都是一些所谓有的专家搞的,每个人的体重不一样,内分泌水平也不一样,对信用盐的需求也不会完全 一样,只能是个大概。盐溶解到水中,析出纳离子和氯离子,当然食用盐中还有一些其他的物质,比如钾离子等。

    黑***

  •   美国明尼苏达大学早在五年前便做过一次实验,以之证明食盐过多的危害。在作对照的两组实验白老鼠中,各为低盐组和高盐组,经十五个星期的观察,结果是后者在此段实验时期中全部死亡。而前者竟然无一死亡。经生理剖析,才知那死鼠皆因由盐引起动脉损害且令血管变得狭窄。
      其中很大一部分的直接死因是切断了血液供应使脑细胞坏死所致。这与人类摄盐过多而令致大脑受害的情况是相同的。
      有一个颇权威的统计,也说明了多食盐之害。在我国西藏,该自治区的人士患高血压者竟然为内地之首,原来,这与藏族人爱喝盐茶有密切关系。
      可见多食盐,实在是要不得。盐,其化学成分为氯化钠,在人体中的作用当然不可缺少,人体细胞及组织液中,约含有三百克盐。盐可维持人体正常的渗透压、酸碱度、水盐代谢,使心脏、胃、肌肉和神经在一定的生化条件下工作。长期少吃盐,当然不行,这是一般的常识。
      人类吃盐最少的民族为爱斯基摩人,每天仅四克,居然无恙。他们生活的地区,竟是高血压病人等于零的地区。这现象确值得深思。
      已成通识的是:多盐食品,会增加尿液中钙的流失,令老人骨质疏松症加剧。而高血压、胃癌、鼻咽癌、肾脏癌、心肌梗塞等可怕疾病,也往往是过量摄食盐所致。

      对付盐在人体中的危害之法,不外是多摄取钾,因钾可调节盐在人体中的过量危害,控制电解质的平衡。钾,大量存在于各种水果蔬菜之中,特别是西红柿和豌豆含量颇高。饮食,少盐为妙,确是笔者由衷之言。

    余***