土木工程这个专业出来是工程师吗?

好评回答
      土木工程英文叫做civil engineering,专业通常分为以下几个方向:工业与民用建筑工程、路桥工程、岩土工程、基础与安装工程。主要的课程有:画法几何与工程制图、土木工程专业概论、土木工程测量、房屋建筑学、建筑材料、理论力学、材料力学、结构力学、流体力学、水力学、弹性力学、砌体结构设计、混凝土结构设计、钢结构设计、计算机图形学、结构CAD、建筑抗震、土木工程施工、建筑概预算、工程项目管理、建筑法规等,毕业后就业方向一般是设计院、施工单位、房地产企业和土木工程施工以及项目管理的咨询单位,所从事的工作大体分为结构设计和施工。
      毕业后不能直接获得工程师资格,需要有一定经验后再去报考,比如从事结构设计一定年限后可以考取注册结构工程师、岩土工程师,从事施工一定年限后可以考注册建造师、造价工程师等。土木工程是一门实践性很强的学科,要求学生在本科阶段要有扎实的基础知识(比如数学模型、计算机编程)和和过硬的专业技能(比如工程制图、结构设计),再配合一定社会实践,对于今后的发展还是非常有用的。

    李***