化学高手请进

A与B可以相互转换,B在沸水中生成C,C在空气氧化成D,D有臭鸡蛋气味。请问A,B,C,D分别是什么?

好评回答
    A:三氧化硫
    B:二氧化硫
    C:硫
    D:硫化氢
    原因:D有臭鸡蛋味,一定是硫化氢
    硫化氢中S的化合价是-2。所以知道C中的S是被还原了,因为S的化合价是-2,0,4,6
    ,那么大体上可以知道A,B,C都和S元素有关,又因为A和B可以互相转化,显然是二氧化硫和三氧化硫,而三氧化硫遇水成硫酸溶液,所以B不可能是三氧化硫。。是二氧化硫。答案出来了。

    波***

其他答案

  • 作为化学题,没有答案.
    因为硫化氢具有强还原性,
    不可能在空气中氧化有硫化氢生成.
    作为脑筋急转弯题答案是:
    A:鸡 B:鸡蛋 C:熟鸡蛋 D:臭鸡蛋

    h***

  • 壹:A:SO3 B:SO2 C:S D:H2S
    贰:A:鸡 B:鸡蛋 C:熟鸡蛋 D:臭鸡蛋

    t***

  • 这是一道化学脑筋急转弯,
    A是鸡,B是鸡蛋,B在沸水中成熟鸡蛋C,熟鸡蛋C在空气中氧化成为臭鸡蛋D,发出臭鸡蛋气味。
    如果从正规化学角度来说,上一位的答案是正确的。

    s***

  • A:SO3
    B:SO2
    C:S
    D:H2S

    黄***