怎么判断自己是否肾虚呢?

全部答案

  •
    断自己是否肾虚的标准如下:
    (1)有腰痛的情况,而且腰痛经常复发,劳累或者是阴雨天气 的时候腰痛会加重。
    (2)每天饮水正常,但夜尿超过3次,而且有
    小便无力
    、感觉 尿不干净的情况。 (3)感觉大便干燥、排便困难,或者大便虽然不干燥,但排不 出来。
       (4)经常感到疲劳,不想说话,懒得动,总想躺着,而且精神 不集中,工作时没有激情,常觉得力不从心。 (5)经常失眠,虽然感觉很困,但就是睡不着,即使睡着了也 容易醒,睡眠质量很差,醒后仍然觉得很累。 (6)经常手脚冰凉,即使夏天也穿长衣长裤,尤其是冬天的时候, 特别怕冷,睡觉半天也捂不热被窝。
       (7)性欲减退,对性生活提不起兴趣,或者是性生活质量不高, 男性刚过40岁就没有晨勃的现象,女性刚过40岁就月经变少甚至 闭经。 (8)抵抗力差,容易感冒、咳嗽,尤其是季节交替的时候,特 别容易“中招” (9)洗头的时候头发大量脱落。
       (10)患有慢性疾病,如慢性肾炎、糖尿病、冠心病、高血压等。 如果以上症状,你有4条以上,意味着你很可能有肾虚的问题, 需要引起重视。当然,以上只是作为自己关注自身健康的参考,并 不是肾虚的依据,是否肾虚需要经过医生诊断才能作出判断。

    那***