为什么老年人心脏病需要进行康复治疗?

全部答案

  •
    世界卫生组织将康复治疗定义为:心脏康复是为了保证病人达到可能最好的体力、精神和社会状况所需要进行的各种活动的总和,目的是使病人通过自己的努力能够在社会生活中尽可能地恢复正常作用,即最大限度地恢复生活和工作能力。老人心脏康复是指老人在患心脏疾病或发生急性心脏事件后,如心肌梗死、心力衰竭或接受心脏介入治疗和心脏手术后,对老人患者实施身体和社会心理方面的康复治疗。
      为什么老年人心脏病需要进行康复治疗呢? 从心理方面来说:老年人心脏病住院病情平稳后,有些患者如释重负,能当什么事情都没发生一样,能对未来怀抱希望,但更多的老年患者会感到恐惧,心脏病的发作又有即时性和高致死致残性,他们老是会担心下次什么时候发病,不能心情舒畅。
      而且老人在患有这些心脏疾病后脑子肢体等很多都会大不如前,有很多老人在心理上很难适应,而长期的情绪抑郁会导致老人血压升高心律失常,体内应激激素分泌水平居高不下,加大心脏负担,诱发各种心脏疾病的复发。 从生理方面来说:老年人通过各种康复手段可以改善其运动耐受力、增加心肌侧肢循环、改善血脂、降低血压、恢复和改善心脏功能,减少复发的危险因素,从而降低心血管病的再发率,降低心脏血管的再狭窄、再梗死以及死亡率,并使生活更有质量\。

    z***