膝盖肿胀疼痛怎么消肿呢?

全部答案

  •   膝盖肿胀疼痛的消肿方法如下:
    1、合理饮食:多吃含有优质蛋白质的食物和丰富维生素C的食物。比如豆制品、牛奶、新鲜的水果和蔬菜、鱼、鸡、 虾、 海带、蛋类、 牡蛎、瘦肉、 海藻、 紫菜、芝麻酱和酥鱼等,这样可以促进钙的吸收,不仅能预防骨质疏松,还可以使膝盖产生更多的润滑液,对维持人体的正常 运动具有很大的帮助。
       2、正确地运用人体力学的原理:在运动的时候,不要只用身体的某些部位运动,即扭着身体干活,我们需要全身都运动。我们不要久蹲,因为在下蹲的时候,膝盖要承受的重量的体重的3-6倍。还有就是尽可能的用肌群和大肌肉工作,比如在提重物的时候,我们必须让腰部肌肉与其他肌群共同合作,以此来减轻关节的负担。
       3、穿鞋有讲究:在选择鞋的时候,需要选择那种鞋垫有点厚和鞋前部宽松的鞋。尽可能的不要穿高跟鞋,因为高跟鞋对膝盖有一定的伤害,如果是非穿不可的话,也不要穿超过5公分的高跟鞋,还有就是在回家之后,用热水泡泡脚。 4、控制体重:需要把体重控制在一个正常的范围之内,这样可以减轻体重对膝盖的负重。
       5、注意保暖:在天气寒冷的时候,一定要注意保暖,要注意添加衣物,防止膝盖受凉。

    张***