补气养血药酒是汉方养气血的法宝吗?

全部答案

  •
    人们常用人面桃花来形容一个女子姣好的面容,确实,像初春的桃花,粉嫩中带着一 点的胭脂红,不是每个女人都想拥有的肌肤吗?
    为了追求桃花般的肌肤,女性朋友们花了大笔钱在购买化妆品上。其实,柔嫩的肤质, 粉中带艳的肤色并不难求的,只要多喝点补益药酒,既可以帮助暖身驱寒,又可补气补血。
       女性气血一足,还怕没有靓丽的容颜吗? 要想配制补气养血的药酒,在选择材料上一般宜选用酿制精良的白酒,像曲酒、白干、 高粱酒、烧酒等,或者黄酒以及南方人喜爱的米酒等都是适合的酒基。而在这些酒类中, 又以高粱酿制的白酒和糯米酿制的黄酒为最佳。
      而且用来做酒基的酒一般度数越高,泡出 来的药酒效果也就越好。 通常来说,40〜60高度的酒溶解,浸出药材的有效成分的效力强且时间短,药酒功效 也较好。而对于平常不善饮酒的女性来说,也可以选择低酒精度的酒来作为酒基浸泡。而 且要想药酒补血活血的功效真正发挥,就需要长期坚持饮用药酒。
      下面给大家介绍制作补 气活血的药酒的方法。 准备人参、当归、熟地、补骨脂、云苓、石菖蒲各30克,天冬、麦冬、白芍、生地、 柏子仁、远志各25克,川芎、砂仁各20克,木香15克,白酒3000毫升。将准备好的上 述诸药去净灰渣,用细纱布袋装好,把口扎紧,放到瓦罐中,然后往瓦罐倒入白酒。
      将瓦 罐放到火上煮沸后,再移至阴凉干燥处,等到冷却后将里面的酒液收储到瓶中,并加盖密封。 经常摇动,大概泡10天就可以幵封澄清取饮。 平时饮用该药酒时要适量,一般应在每日早、晚时分各温饮15毫升。常喝补气养血的 药酒可以起到养心肾、宁神志、补气血、健脾胃的作用。
      对于那些因为肾阴精不足所致的 心悸征、多梦、形体痩弱、面色黄、神色疲倦、腰膝酸软有较好的治疗效果。对于女人来说, 气血充足不仅会带来健康,而且会带来美丽的容颜。 对于爱美的女性来说,补气活血固然重要,但对于中老年人来说,更需要调养身体, 补足气血,保持身体的健康状态。
      人到老年的时候,体质的总特点是虚,特别是表现为血虚。 而血是人体内非常重要的物质,内能养脏腑,外能养皮毛筋骨,对于维持人体各脏腑组织 器官的正常机能活动有重要功效。因而一旦人体内血不足,就会在人体各方面表现出来。 老年人的养生宗旨也是补血养血,益气生血为重。
      因此,坚持喝补气养血的药酒对于 老人养身也是很重要的。

    G***