谁知道怎样可以不失眠呀?

失眠|呜呜~谁知道怎样可以不失眠呀______/______好困  好想睡______/______

好评回答
      提高睡眠质量十法 1。坚持有规律的作息时间,在周末不要睡得太晚。如果你周六睡得晚周日起得晚,那么周日晚上你可能就会失眠。 2。睡前勿猛吃猛喝。在睡觉前大约两个小时吃少量的晚餐,不要喝太多的水,因为晚上不断上厕所会影响睡眠质量;晚上不要吃辛辣的富含油脂的食物,因为这些食物也会影响睡眠。
       3。睡前远离咖啡和尼古丁。建议你睡觉前八小时不要喝咖啡。 4。选择锻炼时间。下午锻炼是帮助睡眠的最佳时间,而有规律的身体锻炼能提高夜间睡眠的质量。 5。保持室温稍凉。卧室温度稍低有助于睡眠。 6。大睡要放在晚间。白天打盹可能会导致夜晚睡眠时间被“剥夺”。
      白天的睡眠时间严格控制在1个小时以内,且不能在下午三点后还睡觉。 7。保持安静。关掉电视和收音机,因为安静对提高睡眠质量是非常有益的。 8。舒适的床。一张舒适的床给你提供一个良好的睡眠空间。另外,你要确定床是否够宽敞。 9。睡前洗澡。睡觉之前的一个热水澡有助于你放松肌肉,可令你睡得更好。
       10。不要依赖安眠药。在服用安眠药之前一定要咨询医生,建议你服用安眠药不要超过4周。 最后专家提醒,失眠的时候不要给自己压力,因为压力会让你更睡不着。 如果满意请点击好评。

    潮***

      怎样治疗失眠?
      切记:药物是最后一步,而且只能短期用,不可经常服、长期服,否则难免会出现副作用。
      前面讲了,失眠只是一种症状,在它的背后可能隐藏着其他疾病。所以,出现失眠症状后——
      首先,应该查找原因,并对因治疗。如控制血压,治疗各种慢性疾病等,只有去除病因后失眠才会好转。
         第二,调整好情绪。心情不好时是很难睡好的。   第三,注意睡眠卫生。在很多情况下失眠都与不良睡眠习惯有关。 具体包括: (1)每天准时起床,包括节假日。即使失眠了,也不要老躺在床上,该起床时就起床。  (2)起床后稍稍做一些体育锻炼。
        (3)白天尽量不午睡。  (4)晚餐不要吃得太饱。  (5)黄昏后尽量不食用、饮用对中枢神经系统有兴奋作用的食物、饮料和药物。  (6)睡前不阅读带刺激性的书报、杂志,避免看刺激性的电视节目。  (7)睡前可以温水淋浴、盆浴或泡泡脚。
        (8)睡前做些放松活动,如按摩、推拿、气功、静坐等。  (9)卧室环境要舒适,避免强光、噪声,温度以18~20℃为宜。   也许你会说,这些都是老生常谈。是的,可为什么老是常谈这些呢?那是因为这些重要,而且要想真正做到不容易,能够持之以恒地做到更不容易。
       请给好评谢谢您。

    1***

其他答案

  • 失眠是因为身体虚,千万别吃安眠药,是药三分毒而且还有依赖性,建议你每天晚饭后散散步,睡觉时泡个热水脚然后喝杯热牛奶,或滴一滴薰衣草单方纯精油在枕头上,会睡得很香,希望我的回答对你有用。

    一***

  • 失眠是因为身体虚,千万别吃安眠药,是药三分毒而且还有依赖性,建议你每天晚饭后散散步,睡觉时泡个热水脚然后喝杯热牛奶,或滴一滴薰衣草单方纯精油在枕头上,会睡得很香,希望我的回答对你有用。

    一***

  • 一、不要给自己施加压力,强迫自己入睡,也不要把失眠当作思想抱袱折磨自己。二、禁烟酒、浓茶、咖啡,少食葱、姜、蒜、韭菜、辣椒。三、不要长期依赖安眠药,积极配合中医药治疗,治疗失眠中药应在中午、下午和晚上服用,早上和上午不宜服用。

    姚***

  • 补充褪黑素改善失眠多梦效果很好的,满意请给好评

    i***

  • 睡前听轻音乐,喝牛奶,心情放松,可以看书籍催眠

    c***

  • 活动有规律,生活有规律,而且身体会记住规律,保持规律,睡眠就是这样,早睡早起,坚持下去就不会失眠!
    如果打乱了规律而造成失眠,那就强制自己按时入睡,按时起床,重新建立规律,不然久而久之,身体会透支,会得病,会过劳死,这不是危言吓唬!
    要知道人体疲劳的恢复就是靠睡眠,没有睡眠会死的很快,不要以为年轻,可以无所谓,其实每天不睡贪玩贪享受,结果肯定是过早的离开人世!长寿百岁,睡眠不好的人根本没可能!

    都***

  • 洗把澡出出汗,喝杯牛奶或者红酒,能加速入睡

    海***

  • 首先,改掉不良习惯,培养起良好的生活规律是治疗失眠症的关键。小建议:
    1.床只能用于休息,失眠患者不要在床上看书、吃饭;
    2.睡觉时思考问题只会加剧失眠,为了分散精力,可以采取数数的方法或者看有定时装置的电视来进入睡眠状态;
    3.卧室里不要放闹钟,闹钟的滴答声和指针发出的刺眼亮光就是睡觉正常的人也会睡不好觉;
    4.体育运动、经常活动有助于睡眠,但是,失眠者应该注意的是,睡前两小时内不要做剧烈运动;
    5.晚上不要喝咖啡、茶以及含酒精的饮料,也不要吸烟,因为这些东西都是起兴奋作用的;
    6.睡觉、起床时间有规律能起镇静作用。因此,失眠者应该在固定的时间睡觉,尽量在固定的时间起床,就是在周末、休假时也要如此;
    7.晚饭吃太饱会影响睡眠,因此要避免晚饭过量;
    8.午睡对部分人来说可能是享受,而对失眠患者来说则是不允许的。谁要是白天睡觉了,那么他就别抱怨晚上睡不着了。

    飘***

  • 白天多运动可以有效改善睡眠质量。 如果我的回答对你有用,请给个好评,谢谢

    小***

  • 一是坚持每天晨起慢跑锻炼15分钟,增强体质;睡前洗个热水澡或泡脚半小时,听轻松愉快的音乐;全身放松法:在躺下后用意念引导,从头发、眉毛、眼皮、面部、肩部一直想到脚趾,依次逐步放松;正常呼吸,吸气时想部位,呼气时放松;要做到心平气和,找医生对症治疗相关疾病。

    广***