谁有调解失眠的好方法?

天天失眠睡不好,谁有调解失眠的好方法?

好评回答
    一、保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。 二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡-醒节律。 三、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等。四、白天适度的体育锻炼,有助晚上入睡。五、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。 六、自我调节、自我暗示。可玩一些放松的活动。聆听平淡而有节律的音响,如:蟋蟀叫、滴水声的磁带,或音乐催眠音带,有助睡眠。七、限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹。 八、床就是睡觉的地方,不要在床上看书、看电视、工作。平时要坚持定时休息。 九、保持平常而自然的心态。 十、寻求并消除失眠的原因。

    宁***

其他答案

  • 简单的方法可用酸枣仁、夜交藤各10克泡水喝。

    午***

  • 不要喝浓茶,不要喝咖啡,平时保持心态平和,不要过于兴奋和紧张。坚持中药针灸调理,适当锻炼身体。

    姚***

  • 补充褪黑素改善失眠多梦效果很好的,满意请给好评

    i***

  •   提高睡眠质量十法 1。坚持有规律的作息时间,在周末不要睡得太晚。如果你周六睡得晚周日起得晚,那么周日晚上你可能就会失眠。 2。睡前勿猛吃猛喝。在睡觉前大约两个小时吃少量的晚餐,不要喝太多的水,因为晚上不断上厕所会影响睡眠质量;晚上不要吃辛辣的富含油脂的食物,因为这些食物也会影响睡眠。
       3。睡前远离咖啡和尼古丁。建议你睡觉前八小时不要喝咖啡。 4。选择锻炼时间。下午锻炼是帮助睡眠的最佳时间,而有规律的身体锻炼能提高夜间睡眠的质量。 5。保持室温稍凉。卧室温度稍低有助于睡眠。 6。大睡要放在晚间。白天打盹可能会导致夜晚睡眠时间被“剥夺”。
      白天的睡眠时间严格控制在1个小时以内,且不能在下午三点后还睡觉。 7。保持安静。关掉电视和收音机,因为安静对提高睡眠质量是非常有益的。 8。舒适的床。一张舒适的床给你提供一个良好的睡眠空间。另外,你要确定床是否够宽敞。 9。睡前洗澡。睡觉之前的一个热水澡有助于你放松肌肉,可令你睡得更好。
       10。不要依赖安眠药。在服用安眠药之前一定要咨询医生,建议你服用安眠药不要超过4周。 最后专家提醒,失眠的时候不要给自己压力,因为压力会让你更睡不着。 如果满意请点击好评。

    潮***

  • 如果你不喜欢看书的话可以逼着自己看书,上学时候这些都是催眠神器。睡前喝牛奶,听点轻音乐

    c***

  • 可以练习气功,也可以中药调理。褪黑素片治疗失眠很有效

    海***

  • 锻炼身体,放松心情

    跑***

  • 造成失眠的原因很多。精神紧张、兴奋、抑郁、恐惧、焦虑、烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重、环境改变、噪音、光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱、睡前饮茶和咖啡这些不良生活习惯也会造成失眠。
    主要应做好以下几方面:
    1、	经常食用红枣、薏米、玉米、小米等补气血的东西做的粥或者糖水,因为失眠患者易感到气血不出发虚。
    2、	多吃富含维生素B族的食物,比如动物肝脏、肉类、蛋类等。
    3、	生活有规律,定时上床,晚餐不宜过饱,睡前不饮茶和咖啡等刺激性饮料。
    4、	白天适当的运动。
    5、	睡前用热水泡脚也可以改善睡眠质量。

    承***

  • 白天多运动可以有效改善睡眠质量。 如果我的回答对你有用,请给个好评,谢谢

    小***

  •   怎样治疗失眠?
      切记:药物是最后一步,而且只能短期用,不可经常服、长期服,否则难免会出现副作用。
      前面讲了,失眠只是一种症状,在它的背后可能隐藏着其他疾病。所以,出现失眠症状后——
      首先,应该查找原因,并对因治疗。如控制血压,治疗各种慢性疾病等,只有去除病因后失眠才会好转。
         第二,调整好情绪。心情不好时是很难睡好的。   第三,注意睡眠卫生。在很多情况下失眠都与不良睡眠习惯有关。 具体包括: (1)每天准时起床,包括节假日。即使失眠了,也不要老躺在床上,该起床时就起床。  (2)起床后稍稍做一些体育锻炼。
        (3)白天尽量不午睡。  (4)晚餐不要吃得太饱。  (5)黄昏后尽量不食用、饮用对中枢神经系统有兴奋作用的食物、饮料和药物。  (6)睡前不阅读带刺激性的书报、杂志,避免看刺激性的电视节目。  (7)睡前可以温水淋浴、盆浴或泡泡脚。
        (8)睡前做些放松活动,如按摩、推拿、气功、静坐等。  (9)卧室环境要舒适,避免强光、噪声,温度以18~20℃为宜。   也许你会说,这些都是老生常谈。是的,可为什么老是常谈这些呢?那是因为这些重要,而且要想真正做到不容易,能够持之以恒地做到更不容易。
       请给好评谢谢您。

    1***

  • 一是坚持每天晨起慢跑锻炼15分钟,增强体质;睡前洗个热水澡或泡脚半小时,听轻松愉快的音乐;全身放松法:在躺下后用意念引导,从头发、眉毛、眼皮、面部、肩部一直想到脚趾,依次逐步放松;正常呼吸,吸气时想部位,呼气时放松;要做到心平气和,找医生对症治疗相关疾病。

    广***

  •   失眠、睡眠不足是对人体健康的一种潜在威胁。失眠的人,由于长期处于失眠、睡眠不足状态,严重引起感知方面变化。
    对于失眠留下的并发症有很多:
    1。失眠会引起神经衰弱,人精神恍惚,严重的容易引起抑郁症和神经分裂,会使人体调节机制变差。
    2。女性同胞会引起内分泌失调的症状,身体免疫变差。
       3。对人的身体健康又严重影响。 针对失眠问题,要做到一下几点: ① 以清淡而富含蛋白质、维生素的饮食为宜。 ② 参加气功、太极拳等强调精神力锻炼的运动,提高神经的调节能力。 ③ 生活有规律,定时上床,晚餐不宜过饱,睡前不饮茶和咖啡等刺激性饮料。
       ④ 麦特咛等保健品,有很好的调节神经功能方面的作用,有助于改善睡眠。 为了保证睡眠,平时应注意以下事项: 1、睡前可以喝一杯牛奶。牛奶有助于入睡,但对于牛奶过敏的人,可以吃个苹果或吃片面包,效果是一样的。平日多食用一些可以提高睡眠质量的食物,如红枣、百合、小米粥、核桃、蜂蜜、葵花子等。
       2、坚持有规律的作息时间,周末不要睡得太晚。如果周六睡得晚周日起得晚,周日晚上可能就会失眠。 3、睡前不要猛吃猛喝。睡前约两个小时吃少量的晚餐,但不要喝太多水,因为不断上厕所会影响睡眠质量。晚上不要吃辛辣的富含油脂的食物,这些食物也会影响睡眠。
       4、睡前远离咖啡和尼古丁。建议睡前八小时不要喝咖啡。

    唐***

  •   1、大枣:大枣中含有丰富的蛋白质、维生素C、钙、磷、铁等营养成分,有补脾安神,治疗烦闷、不睡的作用。每晚取大枣20至30枚,临睡前服用。
    2、蜂蜜:有补中养脾,除心烦作用,每晚用蜂蜜50克冲开水饮用,有利眠作用。
    3、小米:在所有谷物中,小米含色氨酸最为丰富,具有镇静、安神、助眠的作用。
      此外,小米含有大量淀粉,吃后容易让人产生温饱感,可以促进胰岛素的分泌,提高进入脑内的色氨酸数量。 4、核桃:核桃可以改善睡眠质量,常用来治疗神经衰弱、失眠、健忘、多梦等症状。具体吃法是配以黑芝麻,捣成糊状,睡前服用15克,效果非常明显。 5、葵花籽:葵花籽含多种氨基酸和维生素B3,可改善脑细胞抑制机能,起到镇静安神的作用。
      每晚餐后嗑一把葵花籽,有催眠作用。 6、牛奶:牛奶中含有两种催眠物质:一种是色氨酸;另一种是对生理功能具有调节作用的肽类,可以和中枢神经结合,发挥类麻醉、镇痛作用,让人感到全身舒适,临睡前喝上一杯牛奶,可催人熟睡。 7、龙眼、莲子、百合:龙眼有养血安神作用;莲子能补中养神,治疗夜寐多梦;百合能清心安神,治心烦不安、失眠多梦,晚上喝碗龙眼莲子百合粥或羹,能使人安睡。
       帮助改善失眠多梦的小妙方: 1、睡前用热水洗脚,能在热水中多泡一会儿则更好。擦干后,坐在床上,两脚盘起,用手掌快速连搓脚底涌泉穴。用右手搓左脚心,再用左手搓右脚心,各300-600次。搓法可上下、左右和转圈,擦到手发酸、脚发热、两太阳穴发胀并产生沉重感,即可放松就寝。

       2、半夜醒后不再入睡时,可作全身按摩。从做眼保健操、搓双耳、抓挠头皮、叩齿做起,胸、腹部顺时针、逆时针、双手交替按摩各64-128次。最后做卧位蹬腿动作,上身至腰部不动,两腿平直用力蹬,膝不弯曲,可同时做提肛运动。双腿各蹬200次,可帮助再次入睡。

    葁***