请问皮埋对身体有什么副作用?

请问皮埋对身体有什么副作用?请问皮埋对身体有什么副作用。

全部答案

  • 一般来讲,开始放疗时患者可以没有放疗不适症状,比如恶心、呕吐等。但经过几次放疗后,大部分患者会出现一定的放疗反应,恶心、乏力、体重减轻等。这属于正常现象。放射线种类和剂量也是副作用的影响因素之一,一般精确放疗的副作用较少。放疗也产生局部的骨髓抑制,病人常常因骨髓抑制血象低而无法继续治疗。放疗病人消耗较大,必须保证有足够的营养。衡量病人的营养状况的好坏,最简单的方法就是能否维持体 重。而要使体重能维持正常的水平,最好的办法就是要保持平衡膳食,要求病人还应多食新鲜蔬菜,而且一半应是绿叶蔬菜。肝癌晚期病人多处于全身衰竭状态,进食困难,可以服用硒维康口嚼片,饮食方面应以低脂高蛋白,易消化的食品为主。

    不***

  • 放疗对身体有一定的危害,比如消化道反应 食欲不振,恶心,呕吐及腹泻;白细胞和血小板下降.放疗中注意患者营养;皮肤瘙痒,皮疹样荨麻疹.照射野皮肤禁止肥皂水洗,可用皮肤保护剂.免疫功能下降 等等,但要根据病情的需要来进行选择,至于精神情况是需要各种社会支持的,比如家庭亲人的,朋友等的鼓励与支持,有了精神支柱才可能有好的精神状况啊.还可以让病人参加各种由癌友组成的社团,那对患者的信心恢复也是有很大帮助的

    不***