如何看待个人的专业优势与劣势?

全部答案

  •   从初中到高中都有一些吃力,这是中国教育的问题除非你在上高中前的暑假有十分充分的准备。初中是义务教育,教材是越改越容易,而高中只是应试教育,什么越难越考什么。就拿数学来说,初中你做书上的题完全可以把中考考好,而高考就不行了,你不去买些参考书基本就废废。
       在自己的优势学科上体现的不明显,劣势学科就很明显了 我刚上高中时也有这种想象,我当时除了数学化学全全不及格,你要慢慢调整,你认定学理你就不要管文科,但要保证及格。还有就是英语,语文一定要学好,说实话,高考理科生不比数理化生,比的是语文英语。
       我大三了,高中我就在语文英语上吃亏,所以高考就刚刚上本科线。 还有,不要太看重班上排名,排名要看重年级,而你才高一打基础最重要,在没有分科之前,排名都不重要。到高三以后,月考(模拟考试)的分数要拿去与往年比。要记住,高考分数就是硬道理。
       答案补充 一。语文:1。课本上要求背诵的诗词名句,那是一定要记好的。 2。再一个就是平时要做好笔记,老师上课讲的,自己平时做作业或阅读碰到的生词都记在一个词汇本子上,多做总结,早上读书的时候最好看看。 3。像语句方面,每次试卷上碰到题都要弄懂,因为语句方面的考点只有那么几个,只是题目的形式或说法在转换。
      语句方面要靠理解。 4。至于阅读方面,平时就要多加练习,做阅读题的时候要先在原文中找答案,有的需要变一下形用自己的语言表达,有的不需要变就直接成为你的答案。 5。最后说到作文,我建议平时多看文章,杂志方面也要多涉猎,有条件的话,看看报纸对写作也会有很大的帮助的。

      因为写作需要思想,需要观点,最重要的是需要内容来充实你的文章。看杂志要多看观点新颖的,看报纸则多看具体的事件,有的时候可以把报纸上生活中的事例用到文章中做论据,会给人一种亲切感,而且不陈旧,就看你会不会运用了。 二。数学:1。数学是个死东西,最主要的是课本上的内容你要掌握好。

    魏***