ebitda利润率怎么算?

全部答案

  • 利润率通常情况下是指销售利润率,也就是利润与销售收入的比率。利润率=(收入-成本 费用)÷销售收入。进价10元的商品,卖价15元利润率=(15-10)/15利润率=利润/收入

    张***

  • (计划利润率-实际利润率)/计划利润率*100%=负数利润的完成率实际利润率/计划利润率=正数利润的完成率

    刘***

  •   根据公式算你这些是财务分析用的指标研究报告里面很多F10里面也不全可能没办法算EV/EBITDA企业价值倍数,是一种被广泛使用的公司估值指标公式为EV÷EBITDAEV即企业价值计算公式:公司市值 净负债EBITDA即税息折旧及摊销前利润EBITDA的计算公式净销售量-营业费用=营业利润(EBIT) 折旧费用 摊销费用=EBITDA投资应用:EV/EBITDA和市盈率(PE)等相对估值法指标的用法一样,其倍数相对於行业平均水平或历史水平较高通常说明高估,较低说明低估,不同行业或板块有不同的估值(倍数)水平。
      但EV/EBITDA较PE有明显优势,首先由於不受所得税率不同的影响,使得不同国家和市场的上市公司估值更具可比性;其次不受资本结构不同的影响,公司对资本结构的改变都不会影响估值,同样有利於比较不同公司估值水平;最后,排除了折旧摊销这些非现金成本的影响(现金比账面利润重要),可以更准确的反映公司价值。
      但EV/EBITDA更适用於单一业务或子公司较少的公司估值,如果业务或合并子公司数量众多,需要做复杂调整,有可能会降低其准确性。查看原帖>>。

    男***

  • 纯利润率=产品总利润率-固定成本-间接成本.利润率=产品总利润-固定成本-间接成本/产品总利润=40/100=40%.固定成本指:看得见的成本,如产品的辅料,税收,计件人工成本等.间接成本指:看不见的成本,只能通过大概的算出,如机器磨损,接月人工成本等.固定成本又称为不可变动的成本;间接成本又称为可变动成本.

    谁***

  • 3.保障比率。是将公司财务费用和支付及保障它的能力相联系的比率。利息保障比率表示公司支付利息费用的能力。其计算公式为:利息保障比率=息税前利润(EBIT)÷利息费用,或=息税折旧摊销前利润(EBITDA)÷利息费用。折旧和摊销是按照权责发生制对以前发生的支出的调整,实际上仍然属于本年的现金流量,也可以用来支付利息费用。因此,笔者认为,采用EBITDA比采用EBIT更为精确。

    梦***

  • EBITDA是一种利润衡量指标.目前国内的会计准则和上市公司财报披露指引虽然没有强制规定上市公司必须披露EBITDA值,但根据公司财务报表中的数据和信息,投资者和分析员可以很容易计算出公司的EBITDA值.  营业利润、所得税和利息支出这三项会在损益表和财务附注中出现,折旧和摊销两项通常在财务报表附注或者现金流量表中可以找到.计算EBITDA的捷径是先找到营业利润这项,不过,和境外公司披露的营业利润(通常也称做EBIT-息税前利润)不同,国内公司的营业利润是剪掉财务费用后的,所以要先把财务费用加回营业利润

    听***

  • 负债总额/ebitda,即报表上负债总额除以息税折旧前利润(息税折旧前利润:净利润+财务费用+所得税+折旧摊销)

    女***

  • 月进货成本除以数量=单位进货成本A  A*本月销售数量=本月销货成本B  营业收入-B=赚的毛利没有算营业税啊增值税啊那些还有固定变动成本的

    m***

  •   利润率是剩余价值与全部预付资本的比率,利润率是剩余价值率的转化形式,是同一剩余价值量不同的方法计算出来的另一种比率。如以p`代表利润率,C代表全部预付资本(c v),那么利润率p`=m/C=m/(c v)。利润率反映企业一定时期利润水平的相对指标。
      利润率指标既可考核企业利润计划的完成情况,又可比较各企业之间和不同时期的经营管理水平,提高经济效益。成本利润率=利润÷成本×100%,销售利润率=利润÷销售×100%[编辑本段]利润率主要表现形式企业利润率的主要形式有:①销售利润率。一定时期的销售利润总额与销售收入总额的比率。
      它表明单位销售收入获得的利润,反映销售收入和利润的关系。②成本利润率。一定时期的销售利润总额与销售成本总额之比。它表明单位销售成本获得的利润,反映成本与利润的关系。③产值利润率。一定时期的销售利润总额与总产值之比,它表明单位产值获得的利润,反映产值与利润的关系。
      ④资金利润率。一定时期的销售利润总额与资金平均占用额的比率。它表明单位资金获得的销售利润,反映企业资金的利用效果。⑤净利润率。一定时期的净利润(税后利润)与销售净额的比率。它表明单位销售收入获得税后利润的能力,反映销售收入与净利润的关系。[编辑本段]影响利润率主要因素利润率是剩余价值转化为利润,剩余价值率就转化为利润率。
      利润率是剩余价值与全部预付资本的比率。利润率和剩余价值率是同一个剩余价值量与不同资本数量的对比得出的不同比率。利润率表示全部预付资本的增殖程度,而且在量上总是小于剩余价值率,从而掩盖了资本主义的剥削程度。利润率是经常变动的,决定和影响利润率的主要因素有:★第一,剩余价值率。
      在其他条件相同的情况下,剩余价值率高,利润率就高;反之,剩余价值率低,利润率也低。因此,凡是能够提高剩余价值率的方法,都会相应地提高利润率。★第二,资本有机构成。资本有机构成高,利润率低;资本有机构成低,利润率高。★第三,资本周转速度。资本周转速度加快,提高年剩余价值率,从而也提高年利润率。
      资本的年利润率与资本周转速度成同方向变化。★第四,不变资本的节省。在剩余价值率、剩余价值量一定的情况下,节省不变资本,可以减少预付资本,从而提高利润率。[编辑本段]利润率下降的问题分析在资本主义制度下,利润率有一种越来越降低的趋势。这是因为,随着资本主义大工业的发展,资本的有机构成是不断提高的,这种提高必然要引起利润率的下降。
      但是,这只不过是问题的一个方面。除此之外,还必须看到有一系列因素在阻碍和延缓着利润率的下降。例如,随着资本主义的发展,资本家对工人的剥削在不断地加强;由于劳动生产率的提高,机器、设备、原料等生产资料的价值也在不断地下降。此外,资本主义国家通过对外贸易的不等价交换,也可以提高它们的利润率。
      因此,马克思说:“一般地说我们已经看到,同样一些引起一般利润率下降的原因,将会生出相反的作用,阻碍它的下降,缓和它的下降,并且部分地使它变得微弱。……所以,这个规律只是当作倾向来发生作用;它的作用,只有在一定情况下,并且经过长的期间,方才会明白地显示出来。

      ”由此可以明白,尽管利润率有逐渐下降的趋势,但这绝不等于说资本家所获得的利润量越来越少,更不等于说工人的处境可以越来越得到改善。事情绝不是这样的。正是由于利润率倾向下降的规律的作用,使资本对雇佣劳动的剥削日益加强,并使资本主义社会所固有的对抗性矛盾日益尖锐。

    赵***