哪个赚的钱更多?

同样是硕士,学金融的和学工科的,哪个赚的钱更多?

全部答案

  •   单个人不好说哪个专业毕业的人都有赚大钱的。总体上金融学好一些。金融学——有“钱”途的专业金融学专业近年来一直是考生报考的热门专业,金融学专业毕业生职业发展前景好、收入高,是吸引众多考生报考的重要原因。该专业也被人们戏称为最有“钱”途的专业。在薪酬最高的专业排名中,金融毫无疑问位居榜首。
      不管是在哪个口径统计出来的薪酬数据中,金融行业都位居前列。随着中国经济的逐步转型,资本的力量会在今后越来越凸现出来。而长袖善舞的金融业人士,无疑会成为人人羡慕的高薪阶层。跨专业报考金融学有优势吗?虽然现在金融人才需求旺盛,但是我们也要看到进入这个行业的门槛正在水涨船高。
      金融招聘会上,学历的要求仍然很高,比较好的金融机构,几乎都要求硕士以上学历,名校毕业,甚至要海归。除了学历要求之外,银行也需要越来越多的复合型人才。目前的情况是银行中有一半人,甚至更多是非金融、经济、财务专业的人员。他们本科专业各异,有计算机、通信、法律甚至机械和物理。
      现在备考和在读的金融研究生也有很多是跨专业的,导师们非常欢迎这些跨专业学生。有些金融分析机构指明要有工科背景的毕业生,他们要的就是工科那种严谨理性的思维和分析。
      读了金融学,将来做什么?从近几年就业情况来看,金融学专业毕业生通常有这些流向:1、商业性质的银行,其中包括中国工商、建设、农业银行等四大行和招商等股份制商行、城市商业银行、外资银行驻国内分支机构;2、保险公司、保险经纪公司,如中国人寿、平安、太平洋保险等;。

    陈***