客服部门处理投诉流程是怎样的?

全部答案

  •   一.目的为及时、高效地处理好客户投诉事件,维护本企业形象与信誉,促进产品质量改善及提升售后服务质量,特制定本规定。二. 范围本规定适用于通过一切渠道反馈回来的投诉。三. 职责 1。公司每位同事在接收到投诉信息后都应即时向客户服务中心反馈,若收到投诉信息后未反馈给客户服务中心,一经发现由行政部门给予警告处分。
       2。客户服务中心在接收到投诉信息后应即回访客户,进行安抚。查询投诉产品的机型、机编号、数量及交付日期,了解投诉要求并确认投诉原因,对投诉内容进行审核、调查、责任归属判定。 3。在投诉事件得到处理结果后,及时与客户沟通解决直到让客户满意为止。
      并对逾期投诉进行跟踪,即时向客户传达信息,做好安抚工作,防止客户愤怒事件发生。 4。网络销售人员在接到投诉事件后,应填写《投诉受理记录表》交予客户服务中心。 5。售后技术人员应全力配合客户服务中心处理各类故障投诉,在节假日应保持联系方式通畅,接受客户服务中心的售后安排。
       6。工程部与质检部应对每一次质量投诉事件进行全面分析,会同技术部进行整改。质检部应将所涉及到的所有资料存档,建立历史档案。 7。400中心负责对客户服务人员与售后技术人员进行客户满意度调查,由行政部进行考评。

    李***