怎样开发不成熟区域的房地产?

全部答案

  •   怎样开发
    (1)	项目定位  考虑具体楼盘所处的区域,通过对消费者置业消费需求的研究,结合周边竞争项目和趣味特征研究,对特定区域内的将建设项目进行准确定位。
    (2)	消费需求分析  了解消费者对特定区域的楼盘的需求细节、消费动机、消费行为习惯、决策过程和媒体接触习惯,并结合其家庭背景资料、置业阶段与用途、家庭生活形态,以及事业发展形态进行细分,确定各细分市场的规模。
       (3) 竞争楼盘分析 了解特定区域内竞争楼盘,尤其是明星楼盘的销售状况、主要买点、吸引消费者的主要因素,为特定将建楼盘的定位提供参考依据。 (4) 产品测试分析 在项目定位之后,目标消费人群趋于明朗,该阶段的市场研究应当侧重于项目细节方面的研究,依据设计结果对楼盘的各指标分别进行测试。
       具体的测试内容主要包括: ①社区配套设施与功能需求测试; ②建筑类型与容积率之间的匹配关系; ③房屋格局/面积与各功能区的使用习惯; ④对装修的意见与个性化实施; ⑤朝向/采光与居室功能之间的关系; ⑥特定需求的价格定位研究,等等。
       (5) 地方政策及城市规划分析 地方政策和城市的规划情况是楼盘是否升值的重要依据也是消费者购买楼盘时十分关心的问题。 (6) 定价策略应具备 1、较大的市场弹性空间; 2、较强的市场竞争力; 3、先购者的物业升值; 4、快速抢占市场份额; 5、提高发展商的市场口碑。
       在具体的实际销售中,有些项目还将会通过分期内部认购引爆市场,那么随着各期的推进就可以适当地将价格提高,具体提高的幅度,根据市场、客户的反应而定。因为就目前而言,价格仍然是住宅市场最敏感的因素之一,是影响购房者的重要因素。
      这一策略的优势是: 1、配合价格策略,保证价格的初步提升; 2、配合提价策略,保证提价的波浪式起伏; 3、配合营销策略,保证好与差的多样化选择; 4、配合财务策略,保证将最好的房卖出最好的价; 5、配合风险规避策略,保证危机中可以有低品质产品支持低价,支撑人气。

    w***