在担保公司上班怎么样?

全部答案

  •   这是相当不错。担保公司是利用资金和信贷帮助他人和企业向银行借款的企业。它是一种信用担保公司。只要被担保单位的风险控制得好,收益就不错。
    拓展资料
    投资担保公司是为中小企业提供融资担保以赚取差价利润的中介公司。
      投资担保公司分为小型、中型和大型三种。担保方式分为政策担保、互助担保和商业担保。业务范围包括贷款担保、票据证券担保和交易履约担保。
    担保作用:
    1、保证债权的实现 : 从银行来看,银行在办理贷款业务时尤为谨慎,注重防控贷款风险。
      由于投资担保公司有一定的担保资金和较强的补偿能力,担保机构的信用等级较高。其担保的中小企业可以有效分担银行的贷款风险,有利于增强银行对中小企业贷款的信心,从而解决企业和银行贷款难的问题,促进资金融资,有效促进国民经济发展。
    从企业的角度来看,通过担保提高了企业的信用等级。
      企业要获得银行信贷支持,必须接受担保机构和银行的监督,向担保机构提供经营情况和资金使用情况报告,加强相互了解;担保机构为企业提供担保,并非漫无目的的担保。它建立在对企业的严格审查和了解的基础上。企业条件不符合要求的,担保机构不予担保。
    2、避免资金损失 :在贷款前,担保机构对贷款前的企业进行审查,以掌握其经营状况和发展前景。
      贷后,密切关注并严格审核企业资金使用情况,及时发现问题,与银行共同追回资金,有效避免资金流失,维护国家和银行利益,并确保资本融资的有效性。
    3、提高企业融资效率 : 担保机构作为中介,起到桥梁作用。它不仅连接银行和企业,还代表银行审查企业、监督企业、代表企业向银行申请、办理相关手续,积极有效地发挥为银行和企业服务的宗旨,使银行与企业企业有更多的人力、财力和时间来发展其他业务,从而有效推动其发展。

    姐***

  • 你这个就是担保公司业务员的职位,做的工作就是如果银行有贷款客户需要担保,会介绍给你,你去趟银行把这个业务的资料带回公司里做决定是否给这个客户做担保。跑银行就是每天的工作,然后过去和银行贷款部的人联系,这个很简单的。只要你觉得待遇可以,可以去做的。

    原***