车贷专员是做什么?

车贷专员是做什么的

全部答案

  •   车贷专员主要是为客户介绍合适的银行办理贷款手续,和银行交涉贷款文件,类似于‘红娘’,为想办贷款的人和想放贷的银行做‘牵线’的工作。  其具体的岗位职责如下:    1、贷款业务渠道建设与维护,提升市场占有率,完成工作目标和计划。   2、贷款渠道市场内的客户拓展、宣传公司贷款产品、搜集贷款需求信息;  3、收集、整理客户资料和业务档案,完成销售业务指标;  4、执行销售和市场推广方案;及时反馈市场动态。
       5、接受客户咨询、了解客户的贷款要求,熟悉银行相关个贷政策; 6、负责维护客户,并为客户提供优质的贷前、贷中及贷后服务; 7、与部门经理建立良好的工作沟通,及时反馈工作中出现的问题。 内勤工作职责 1、 对合同执行情况进行跟踪、督促,建立每个合同的《合同履行一览表》,编制每个月、季、年度合同履行情况的统计表。
      将结果报销售公司经理、销售经理,及通报给销售工程师。根据需要,合同执行情况可反馈给顾客。 2、 编制年度及月度工作计划及资金回笼使用计划;汇总及总结各片区的年、月资金回笼及资金使用情况;督促业务员的资金回笼。监督其业务费用按规定使用 3、 根据公司的营销政策建立核算总帐及明细帐目,按时登记明细帐目; 4、 接、发、处理、保管一切商务来电来函及文件。
      对客户反馈的意见进行及时传递、处理。建立用户档案。 5、 依据公司营销管理制度准确有效开展业务人员销售费用的会计核算、管理、服务,如出差费用的结算、报销、工资奖金的核算等工作。 6、 每个月度对合同履行,资金回笼,业务费支出情况进行统计和上报; 7、 按合同要求给制造商做好衔接工作; 8、 根据合同编制应收帐款明细,并对应收帐款实施管理; 9、 协助业务人员回款;提供应收帐款及其相关信息; 10、 协助销售人员编写商务文档,编制投标文件。
       11、 按要求进行市场信息收集并每天提供信息简报,以邮件方式报销售公司经理 12、 完成领导交给的其他任务。 汽车服务顾问,接待过程比较灵活,要了解客户需求,及时洞察客户心理,要知道客户需要什么,希望你能为他做什么,在4S店实习三个月考核上岗。
      要认识自己在整个维修过程起到什么作用一般4S店都要求服务顾问能灵活接待,对客户要有亲和力,让客户信任你,这点对服务顾问很重要,一次服务是否成功关键在于此,然后就是熟练的学习掌握DMS系统,学习开单,预估,结算。其中要熟练掌握常用配件的价格以及安装工时,准确的报出估价,灵活沟通,让客户认可你的收费是一项灵活的过程。
       服务顾问职责 1.服从企业总经理和执行经理的领导,严格执行企业的各项规章制度,并对自己所负责的工作承担相应责任。 2.负责受理客户提出的预约维修请求或向客户提出预约维修建议,经客户同意后,办理预约手续。 3.负责接待咨询业务的客户或前来企业送修车辆的客户,认真询问客户的来意与要求。
       4.负责配合技术人员对送修车辆技术进行诊断,确定维修内容和大致期限。 5.负责维修报价,决定客户的进厂维修时间和预约维修费用。 6.负责与客户及车间维修人员办理维修车辆的交车手续。 7.负责维修业务的日常进度监督。 8.负责对维修增项意见的征询与处理。
       9.负责将竣工车辆从维修车间接出,检查车辆外观技术状况及有关随车物品,通知客户提车,准备客户接车资料。 10.负责接待前来企业提车的客户,引导客户视检竣工车辆,向客户汇报维修情况,办理结算手续,恭送客户。 11.负责客户的咨询解答、电话回访与投诉处理。
       12.负责企业的业务统计和业务档案管理。

    格***