量化交易是什么?

全部答案

  • 把一套完整的交易策略程序化让计算机执行,可以避免情绪影响。但目前国内还没有效果较好的自动化交易。有些好的交易策略不容易用程序描述,或者不想公开。交易所又不提供自动下单的接口给个人。

    道***

  • 数量化投资、程序化交易、算法交易、自动化交易以及高频交易都是数量化交易的特定方式, 其描述内容的侧重点各有不同。数量化交易应用IT技术和金融工程模型偶那个帮助投资者指定投资策略、减少执行成本、进行套利和风险对冲。数据、速度、风险管理是数量化交易系统建设中的关键问题。期货市场的数量化自动交易模型正逐步由投资者编制自用,演变为有一定规模的投资咨询顾问组成的专业团队参与。  程序化交易,也可称之为系统交易或算法交易,设计人员将市场常用之技术指标,利用电脑软件将其写入系统中,结合市场历史数据,分析和组合各种指标建

    周***

  • 量化投资理论是借助现代统计学和数学的方法,利用计算机技术从庞大的历史数据中海选能带来超额收益的多种“大概率”事件以制定策略,用数量模型验证及固化这些规律和策略,然后严格执行已固化的策略来指导投资,以求获得可持续的、稳定且高于平均的超额回报。

    张***