中国中小企业平均寿命是多少?

全部答案

  •   大市场,前景行业,无非是能源、通信、金融行业。小市场,比较有前景的,是大众所需,消费忠识度比较高的行业,比如饮食,零售、生产无论是工作,还是创业!你需要选择自己兴趣,找准自己的优势,发现你的特长。1:考虑你的兴趣,做你最喜欢做的,只有让工作成为乐趣。
      你才能更好的在这个行业发展。2:分析你拥有经验,做你最擅长的。内行的身份,会让你在很多事情上得心应手3:这里强调一下关系渠道,这个靠社会生活中的积累。多一个渠道等于多一个机会。往往发财靠关系。这话也不是没有道理的我的看法和我的做法是:1、复利挣钱。
      也就是本生利,利滚利。相当于把钱放高利,拿到了利就去当本。2、复式挣钱。一个人有三头六臂,也挣不多,要做到许多人为你工作,许多条路为你挣钱,许多地方为你生钱。3、利用别人为你挣钱,解放自己,自己人才有时间去学习如何快速挣钱。4、会运用资本的力量。
      5、会运用人脉的力量6、会运用杆杠的力量:比如借用他人的力量,借用资本的力量……合作伙伴,共同创业……7、开源节流!8、寄生法,也就是借用大企业,也可以是合股!9、付出比别人更多的努力!。

    這***

  • 在此之前.2年.9年,我国集团公司的平均寿命为7——8年,目前欧洲和日本企业平均寿命为12、美国企业8、德国500家优秀中小企业有1/,中国中小企业平均寿命仅3,与上述相比。该项报告指出,而中小企业的平均寿命仅为2,其中8成以上是家族企业.5年,2010年我国民建中央发布的专题调研报告《后危机时代中小企业转型与创新的调查与建议》显示复旦大学管理学院企业管理系主任苏勇6月13日在复旦大学第三届动态竞争国际论坛中表示.7年;4都存活了100年以上。

    刘***

  •   可以很肯定的告诉你,百万富翁不会永恒,中国有富不过三代之说,怎么可能永恒,但是看国外经常有世家继承富翁家庭,我想那应该是别人有传世经典祖训吧,最起码别人懂得理财让资产增值。至于如何理财那是大学问了,我怕我现在一下子回答不了你要的满意答案。给你几个现象做参考建议吧----------百年前如果你有净资产存款一万那么今天你有可能是百万富翁。
      世事变迁,如今国外实行负利率存款,那么也就是说,你今天有一百万存款,很可能N年后你一万元都没有。根据质量不灭定律和能量守衡定律来说。该有的始终都在,人的生命体征也不会让你活那么久去见证,我们就需要通过见证和经验去想和推算了。这也是为什么会有上千年的公司和企业存在。
      我想其本质和我们的个人理财或者家族理财一样,都有本质核心的东西存在。具有一定的普世价值。如果你现在还是一无所有先努力完成自己的人生百万你也可能就找到标准答案了。有问题问百度,有困惑问仁泽。仁泽老师听说都是百度的江湖顾问了。我是江郎才尽就回答到这里吧,希望可以满足你一时兴趣的提问。
      追问:是的,我随口说说,没有想到朋友却这么认真的回答了我的问题。谢谢,让我想起只有对自己不负责的人才会嘻戏人生。仁泽老师的名气我有听说过,不过我还不认识。谢谢朋友告知我也有信心和必要再去看看了。

    王***

  •   《成为百万富翁的八个步骤》是美国前几年的一本畅销书。作者卡尔森系统地采访调查了美国170位百万富翁,从他们的致富经验中,归纳出人人都可实践、晋身百万富翁的八个步骤:第一步、现在就开始投资:美国六成以上的人连百万富翁的第一步都还未迈出。每个人都有一堆理由,但其实都只是自己在找藉口。
      没钱投资:卡尔森建议立即强迫自己将收入中的10%到25%用于投资;没时间投资:何不立即减少看电视的时间,把精力花在学习投资理财知识上;担心股价太高:别忘了,股价永远会有新高。第二步、制定目标:这个目标不论是准备好小孩子的学费、买新房子或五十岁以前舒服地退休,任何目标都可以,只要锁定目标,全心去达成。
      第三步、把钱花在买股票或股票基金:“买股票能致富,买政府公债只能保住财富”。百万富翁的共同经验是:别相信那些黄金、珍奇收藏品等玩意儿,把心放在股票上,这是建立财富的开始。从长期趋势来看,股票每年平均报酬率是11%、政府公债则略高于5%。如果1925年投资1000美元买股票,1998年已值235万美元,买股票的道理再明显不过。
      第四步、先求一垒安打,别眼高手低:棒球选手如果只想打全垒打,其结果是被三振的几率会高于只想击出安打的球员。股市投资的道理亦与此相同。百万富翁并不是因为投资高风险的股票而致富,他们投资的是一般的绩优股。慢,但是低风险地敛财。第五步、每月固定投资:投资必须成为习惯,成为每个月的功课,不论投资金额多小,只要做到每月固定投资,就足以使你超越美国2/3以上的人,因为他们永无止境地消费,到老才想到投资。
      第六步、买了股票就要长期持有:调查显示,3/4的百万富翁买股票至少持有五年以上。股票买进卖出太频繁,不仅要冒风险,还得支付高额资本利得税、交易费、券商佣金等,“交易越多越不会使你致富,只会使交易商致富”。第七步、视税务局为投资伙伴,善用之:厌恶国税局并不是建设性的思维,把税务局当成自己的投资伙伴,注意新税务规定,善于利用免税投资理财工具,使税务局成为你致富的助手,才是正面做法。

      第八步、限制财务风险:百万富翁的生活大多很乏味,他们不爱换工作、只结一次婚、不生一堆孩子、通常不搬家、买股票则持有五年以上,生活没有太多意外或新鲜感,稳定性是他们的共同特色。理财致富是“马拉松竞赛”而非“百米冲刺”,比的是耐力而不是爆发力。对于短期无法预测,长期具有高报酬率之投资,最安全的投资策略是:先投资,等待机会再投资。

    小***

  • 据美国《财富》杂志报道,美国中小企业平均寿命不到7年,大企业平均寿命不足40年。而中国,中小企业的平均寿命仅2.5年,集团企业的平均寿命仅7-8年。美国每年倒闭的企业约10万家,而中国有100万家,是美国的10倍。不仅企业的生命周期短,能做强做大的企业更是廖廖无几。  企业做不长、做不大的根源当然很多,但核心根源却只有一个——缺乏一个能引领企业永续前进、具有真正商业领袖基因的企业掌门人。不管你是刚刚创业的商业新秀,还是久经沙场的企业老将,都要掌握“经营人心”“管理人心”的心训方法哦~

    李***