中国2000以后 全国的平均寿命是多少?

谢谢

好评回答
      中国人的平均寿命
    先看一组数据:各个历史时期中国人口平均寿命
    夏代              18岁
    秦汉              20岁
    东汉              22岁
    唐代              27岁
    宋代              30岁
    清代              33岁
    民国时期            35岁
    1949年                    35岁
    1957年                   57岁
    1981年                   68岁
    2005年                    71。
      8岁 2050年 预期寿命可以达到85岁 影响寿命的因素: 1、战争的危害极大,中国的解放战争和抗日战争期间战士的牺牲,老百姓在战争中由于各种原因导致的死亡无数,大大的降低了中国人整体的平均寿命。 2、社会经济状况好转,人民生活水平提高,营养相对供给充足,身体健康水平和对疾病的免疫力水平增加。
       3、整体卫生条件改善,社会医疗保健措施的完善。全国新生婴儿死亡率从新中国之初的200‰下降到1997年的33.1‰。 4、饮食习惯的原因,中国人的膳食是以谷类、蔬菜、粗纤维及植物油为主,精制蔗糖、动物脂肪、胆固醇在食物中所占的比例较少。
       5、社会倡导的倾向,比如多运动啊,少饮酒啊,少抽烟啊等等。 。

    米***