中国中小企业的平均寿命是多少?

全部答案

  • 在此之前.2年.9年,我国集团公司的平均寿命为7——8年,目前欧洲和日本企业平均寿命为12、美国企业8、德国500家优秀中小企业有1/,中国中小企业平均寿命仅3,与上述相比。该项报告指出,而中小企业的平均寿命仅为2,其中8成以上是家族企业.5年,2010年我国民建中央发布的专题调研报告《后危机时代中小企业转型与创新的调查与建议》显示复旦大学管理学院企业管理系主任苏勇6月13日在复旦大学第三届动态竞争国际论坛中表示.7年;4都存活了100年以上

    甘***

  • 据美国《财富》杂志报道,美国中小企业平均寿命不到7年,大企业平均寿命不足40年。而中国,中小企业的平均寿命仅2.5年,集团企业的平均寿命仅7-8年。美国每年倒闭的企业约10万家,而中国有100万家,是美国的10倍。不仅企业的生命周期短,能做强做大的企业更是廖廖无几。  企业做不长、做不大的根源当然很多,但核心根源却只有一个——缺乏一个能引领企业永续前进、具有真正商业领袖基因的企业掌门人。不管你是刚刚创业的商业新秀,还是久经沙场的企业老将,都要掌握“经营人心”“管理人心”的心训方法哦~

    李***