如何突破业绩增长周期?

全部答案

  •   1。他们不知道做什么 2。他们不知道怎么做 3。不知道为什么这么做 4。他们认为你的方法不奏效 5。他们认为其事事情更重要 6。他们预测到做了后有负面影响 7。根本没人做这事,为什么我会做 8。个人能力有限 9。做这事对他们没有好处 10。没有做事情的反而得到肯定 11。
      事情做不好也没有什么惩罚 是这样,我们在跟我们属下沟通时,更多是关系上的沟通,任务的完成的重要性,对他们给予授权,跟他们讨论他们到底是哪里着了火,但是一个管理者最高明的做一个布道者,即总是熟练且从容对待将发生的各种问题。这个故事扁鹊在他和两上哥哥的故事,无数次告诉了我们这个道理。
      但他不奏效是因为我们历史中管理方法和这个是有个Challenge点。比如:在时间管理上我们更习惯于做紧急且重要的事,但成功的经验告诉我们说要先做重要不急的事,比如:健康等你又紧又重要,但那时你再做,可能就无效了。就是李叔同说:有才而性缓定属大才,有智而气和斯为大智。
      一直在当防火队员,处于水深火热之中定不是好的管理者。 当然,我认同销售管理者经常同属下吃饭,玩等,但优秀的管理定不只是人好,为人一定要严,而且有制度,并且自已就是制度制定时熟知者。深谙其中的脉络和原则。 好的销售经理只要遵循以下五个原则,就能进行好销售管理,并保持持续的业绩增长。
       1、销售计划及规划:知道我们近几年的目标,比如:今年目标是利润上升8%。这是在躲在我们定了增长25%的销售额后,更精准并且更针对性的目标。今年的所有战略,包括资源组合、分配,以下四项的具体执行。 2、团队的建设和人员的合理配备:根据去年的团队情况,知道为什么老员的流失率很高。
      难道真是行业的问题,还是他们个人真的什么都满足了。或许是新的销售人员流动过高,那是因为公司想减少管理成本,但算下来真的成本升高了,而不是下降了。这里面我们要注意的是不合适的员工不要选进来。首先,销售经理要参予到人员简历的撰写,而不是让销售助理或人事部根据我们现在人员选。
      我们真的需要把现有优秀的销售人员做个标准的能力胜任模型,清楚自己不同的成功销售精英,他们的共性是什么,差异是什么。同样是学佛,悟性浅的可以念经,深的也可念经。但我们要求所有的主管要能观察出他们的悟性深浅。这里面要知道哪些人是适合开发新客户的,如果原来的部队都是以开发新客户为主的,今年的新区域开发量大,那么在奖励机制上就要给新开发客户的激励更大。
      因为开发新业务是维护老客户难度的12倍以上。在这里要注意团队的优化和搭配。比如:PK文化我认为他是一种不成功的文化。他更适合半年有一次或是三月一次,而不是每月一次。这样会让会招来更多注意面子和竞争的队员,但爱竞争的队员他们的自主意识是很高的,对团队建设极为不利。
      另外,如果是维护老客户的团队,在团队搭配上最好找一些目标导向低,自信心高,细节导向高,关注他人很人的加入团队。他们很享受跟同一群人沟通。但这里需注意的一点是社会认同,就是外出他人认人,这点要低,因为这类人更愿意跟同一种人打交道,反之,会容易形成人浮于事的风气,他们会找更多理由说公司的产品不够多,客户太刁蛮,要求太多,但实际上他们并不享受于老同跟这几个客户服务,他们没有成就感和悦乐感。
       3、人员的培训和后备干部能力的培养:销售是一门简单化可操作,并要复制的工作。我们要清楚一个销售人员他们的产品知道需要多久才能学会。销售技巧都细化到每一个动作,培训是可以告诉他们如何做的。是可以训练出来的。通常B2B行业销售技巧3-6个月都能培训出来。
      4、领导和团队文化的建设: 清楚知道他们做什么,做得怎么样,每周都花50%用于他们的业务沟通和问题解决上。帮助他们建设更深和一致的销售文化,知道他们为什么不做,他们害怕什么?哪些是他们的激励点。激励有五种方式,知道你的属下他们是哪种状态。第一位是金钱,这个摆在前面,但通常不是最有用的。
      第二是工作本身,你是否领导得很清楚,他们在你的辅导具体方法中,知道你的思想和工作要求,你的责任。他们愿意要你的授权,而不是你只把问题丢给了他们。建设高效并且清洁、阳光的文化环境。知道保护你的后备干部,他们不是那么的显眼,也是不断得到你的具体指点,而不只是战略上的教唆。
      你更享受于他们的成长,而不是你面子和尊严的无限放大。领导需要做的把有限的时间放到无限的为人民服务中去。领导者是要随机应变的,你的领导风格如果只是一成不变,你的团队很难有突破。5、销售流程的监督和改进 清楚知道每个销售主管他们的管理流程。他们辅导员工的流程,他们周报的每个具体回复。
      每个大客户的具体策略,具体的业务流程那里是让客户满意的,那里是要创新的。并清楚知道有多少位主管愿意你的指导和教训,哪些主管不愿写周报,他们愿意发邮件,有的愿意电话沟通。销售部门他们跟其它技术部门、生产部门哪些地方需要改进沟通,提升合作效率的。
      管理者抓好流程管理中的每个小事,主动做到日清原则,效率将会大大提高。

    卡***

  • 在本书中,“S曲线”是指企业在最初阶段规模较小,服务于几个客户,随着新产品逐渐大众化,企业迅速扩张并最终达到巅峰,而当市场走向成熟时,企业步入平稳发展的过程,整个过程体现为“S”形。 即使最成功的企业也会面临业务拓展空间不足的问题。对许多企业而言,这将导致收入增长停滞。一旦发生这种局面,企业完全恢复至原先水平的机会一般不足10%。有些企业打破了这种循环,成功地从一个业务巅峰跨越到下一个业务,及时避免陷入停滞,继而成功推进新业务的发展。 研究结果显示,大部分领导者依据其看得见的收入增长“S曲线”管理公司,与此相反的是,卓越绩效企业主动攀升三条隐藏的“S曲线”,即竞争、能力和人才。这些曲线在财务曲线达到顶峰前早已步入衰退。在核心业务持续发展的情况下早日跨越这些曲线,才能为持续繁荣奠定坚实基础。

    不***