股票质押回购是什么意思?

全部答案

  • 意思就是说该债券不能做正回购交易的质押券,折算率归零。  所谓的正回购交易就是债券投资者利用手上持有的债券作为质押物向市场融资获得资金,用这些资金再进行投资或资金周转。一般进行正回购交易的质押券都必须申报质押入库(就是指投资者指定自己手上持有的某些债券进行质押)到交易所的清算所那里进行管理的,以防止被挪用。一般不同的债券品种都有不同的折算率,这个折算率实际上是把不同债券的债券面值换算成一定数量标准券形式,以方便交易统计。折算率归零就是说该债券不能进行回购交易的意思。

    一***

  •   债券买断式回购交易(亦称“开放式回购”)是指债券持有人(正回购方)在将一笔债券卖给债券购买方(逆回购方)的同时,交易双方约定在未来某一日期,再由卖方(正回购方)以约定价格从买方(逆回购方)购回相等数量同种债券的交易行为。      债券质押式回购交易:是指正回购方(卖出回购方、资金融人方)在将债券出质给逆回购方(买人返售方、资金融出方)融入资金的同时,双方约定在将来某一指定日期,由正回购方按约定回购利率计算的资金额向逆回购方返回资金,逆回购方向正回购方返回原出质债券的融资行为。
      正回购方是指在债券回购交易中融人资金、出质债券的一方;逆回购方是指在债券回购交易中融出资金、享有债券质权的一方。 质押式回购,不转移债券所有权,质押期间债券始终归出质方,买断式回购就不一定了,因为买断式回购,转移所有权,所以作为债券的买方可以自由买卖债券,只要保证在回购期满的时候有相等数量同种债券返回给债券卖方就可以。

    回***

  • 质押就是抵押的意思,回购就是公司用钱买回自己的股票,也就是说公司用自己的股票做抵押贷款从公开市场买回自己的股票

    赵***