什么人适合做市场营销工?

什么人适合做市场营销工作

全部答案

  •   1。天赋。包括1。科学的态度和理性的思维,做事情比较理智,喜欢用客观的,分析的眼光和数据说话,而不是凭感觉做判断!更不会随大流! 2。逻辑思维能力强,分析问题讲究前因后果,能把复杂的问题简单化, 3。有创新意识,做事情敢于\适当冒险\,愿意尝试不同的新方法,新途径,并敢于承担\失败\的责任,这样他才能不断的挑战自我,开创一片新天地! 2。
      知识。知识面的宽广与否决定一个市场营销人才的视野能看多高,多远! 一个优秀的市场营销人员,最好具备一些艺术方面的知识,因为艺术会启发人的潜能,提高人的想象力和创新能力,思维的角度和宽度都会宽广,使各种知识能有机的结合起来! 3。技能。技能的获得惟有通过实践。
      。激情。激情对营销人员最重要,没有激情会对任何都\无动于衷\,只有把压力变成动力,对自己从事的营销工作充满激情,把营销工作当成一个事业来做,才终会有长远发展! 5。远见。远见是一个人聪明与否的体现,所谓聪明就是比其他人\看的远,想的早,动手快\。

      有没有独到的见解和长远的规划。这个素质对从事市场营销工作的人来说至关重要,如果你具有远见,你们就可以抢先对手,预测和判断未来的市场,满足消费者的需求,就能把握住\先机\,在未来的竞争中占尽优势!你可以对比一下自己,是否具有以上5点,从而判断自己是否适合做市场营销工作!。

    响***