产后体虚吃什么中药?

产后体虚吃什么中药好

全部答案

  • 刚产完身体虚弱是肯定的,不用刻意补什么的,因为恢复是需要一个过程的,只要吃好睡好休息好,相信很快就可以恢复过来了,平时多喝些骨头汤、排骨汤、多吃点红枣、枸杞.身体会康复很快的。产后身体虚弱的话,只要加强营养。并注意营养均衡即可,不要轻易的吃任何补药。除非是医生特别开的必须要吃的药。不要补不好的话反而有副作用。

    波***

  • 1.当归红糖蛋,当归10克,红糖50克,鸡蛋2个。当归洗净后加水700毫升,煎熬至500毫升,打入鸡蛋,加红糖,蛋熟即可。食蛋喝汤,每天做早餐食用。可补血活血、促进子宫恢复。适用于产后体虚,分娩后1月内选用。      2.归芪红枣鸡,当归20克,炙黄芪20克,红枣10枚,仔母鸡1只,米酒、味精、食盐各适量。仔母鸡宰杀后去毛、内脏,洗净,在沸水中烫3分钟。将洗净的黄芪、当归、红枣塞入鸡腹内,加米酒、清水适量,小火煮至烂熟,去除药渣,调入食盐、味精即可。吃肉喝汤.分娩后1月内均可以此佐餐。可补气补血、活血健脾。适用于产后体虚。

    怡***

  • 药补不如食补

    河***