就业要回户籍所在地工作吗?

报考铁道警察学院以后,就业要回户籍所在地工作吗?

全部答案

  • 我是一枚警校小老师,喜欢警校警察的可以关注我。铁道警察学院所有专业都是公安类专业,有的面向铁道警察,有的面向地方警察。毕业后都是参加公安联考入警。面向铁道警察招录的学员,参加公安联考后,根据成绩参加铁道警察的面试,体检,体能测试,政审等,然后选择铁道警察岗位。面向地方公安机关的学员,原则上回户籍地省参加公安联考,根据成绩选择城市岗位。有的省份从四所部属警院直接招录警员,不限户籍。不想回本省就业的学员,可以考虑这些直接招录的职位。再一个就是参加国考,省考,选择不限户籍的警察职位报考。综上所述,是否回原籍,可以自己选择,根据自己的就业意向及招录单位情况,自行选择参加那种招录或者考试即可。其他问题欢迎留言评论,我们共同探讨!

    陈***

  • 不一定的,你想回去也可以,不回去那就考其他地方的公务员就可以了,现在的就业方式比较灵活,比如你报考的岗位有户籍限制,你回户口所在地就业的话可以减少一些竞争,不限户籍的地方,考的人比较多而已

    x***