闭合性粉刺吃什么食物可以缓解闭合性粉刺吃什么食物可以缓?

闭合性粉刺吃什么食物可以缓解闭合性粉刺吃什么食物可以缓解

全部答案

  • “青春痘”又叫粉刺,医学名词叫痤疮,为青春期常见的一种皮肤病,这是因体内性激素代谢异常等因素引起的皮脂腺与毛囊的慢性炎症性疾病.目前对本病的治疗方法较多,但不论采取什么方法,最基本的还是注意日常生活的自我调理.应注意以下几个方面:1.避免情绪焦虑和紧张:要认识到痤疮是可以自愈的一种暂时性的生理现象.2.保持皮肤清洁:常用温水洗脸,避免用碱性大的肥皂,不用多油脂和刺激性强的化妆品,以免进一步堵塞毛囊,使痤疮加重.洗脸时可以用毛巾轻轻擦皮肤,让淤积的皮脂从皮肤排出,但绝对不能用手去挤,掐,挖粉刺,这样做容易发生感染形成脓疮和瘢痕.3.平时多食含维生素A/C/E和纤维素的食物(如蔬菜,水果),饮食要清淡,少吃甜食和油腻食物,少吃或不吃姜,蒜,辣椒,少饮浓茶,咖啡等刺激性饮料,不吸烟,不喝酒,保持大便通畅.

    宋***

  • 病情分析:
    你好,根据你的描述这与内分泌和生活习惯有关系。
    指导意见:
    可以做一些复合彩光和面膜,口服一些丹参酮,外用一些奥络。平时注意少吃辛辣刺激的食物,少吃油腻的食物和甜食,不要熬夜。

    高***