奖品应该归谁? 弟弟要参加“我爱祖国妈妈”绘画比赛?

奖品应该归谁? 弟弟要参加“我爱祖国妈妈”绘画比赛。可是弟弟刚5岁,画不好,他让我替他画,我11岁。我说:“如果我画,奖品就是我的,如果你画奖品就是你的。”他不干,说是他要参加这次比赛,奖品就是他的。 亲爱的叔叔阿姨,你们能不能帮我评评理,奖品到底应该归谁?

全部答案

  • 奖品当然不能是你的了,这个奖品是奖给五岁的小朋友的啦,你代你弟弟画是以你11岁的绘画水平和其他5岁的小朋友竞争的,不公平啊!我觉得这个奖品根本不能属于你,如果是你教弟弟画的,奖品弟弟可以得,如果弟弟完全没参与,奖品弟弟也不应该得,这是弄虚作假呀!即使得了,也没有什么了不起的,不过如果奖品不能退,好好教育一番弟弟告诉弟弟只有通过自己的努力获得的奖品才可贵,如果他明白了,说不定他会把奖品送给你作为酬劳。

    胡***

  • 呵呵,你们这不是作弊行为吗? 弟弟画不好,就让你自已参加呀。你是你,弟弟是弟弟,可不能用你的画,报弟弟的名字参加比赛哦。

    沈***

  • 得了奖品你们可以一起玩啊

    鸟***

  • 两兄弟就不要这么计较啦,给谁都一样,功劳都是你的嘛!

    瘋***

  • 呵呵 和弟弟有什么好计较的呢 奖品谁都可以的啊

    蒋***

  • 哈哈,你可以自己去参加比赛阿,省的你给弟弟话他还抢你的奖品

    只***