什么原因?天天做梦一睡就梦?

天天做梦一睡就梦,什么原因?

全部答案

  •   你好:
    梦是一种正常的睡眠现象,只要我们睡觉,我们都会做梦。以为有梦的存在我们才能休息的更好。面对现状,其实你可以利用梦境,让自己感受梦的美妙。我们可以左右自己的梦,你想让噩梦困扰,还是希望做个美梦放松一下呢?如果是后者,我们就需要准备一下啦。
       为此,我们必须在结束一天忙碌之后,让我们的大脑清醒。要抛开所有其他的杂念,如怎样提出加工资的要求,或者为什么同事针对你。 如果这一天发生的一系列事情让你生气,你很疲惫或者很想睡觉,哪么你就不可能做你所希望的梦,因为你要么倒头就睡,要么辗转反侧,一直想着那些烦心事。
      你那还有心情做美梦呢? 这个梦,最好安排在休息日的前夜,好让自己在早晨自觉的醒来,这样,梦会完整地结束。要告诉你的家人,在第二天早晨不要叫醒你。同时晚上不要吃太饱,任何情况下夜里也不要进食,如果吃的过饱你会做噩梦,而不是现实生活中不能想象的美梦。
       我们心中的愿望会对我们做梦的内容产生直接影响,所以,在睡觉之前要想一想你最想做什么,可以凭借你丰富的想象力,让自己设想自己一个喜欢的情节。你设想的情节越详细,就越容易如梦哦! 如果你不能入睡,试一试这样的方法:吸气,第二吸气要比前一次时间长。
      这样重复数次,直到你的头开始发晕为止,这样你就可以丢开现实中的事情而很快入睡。 为了不转移自己的注意力,早晨醒来之后不要立刻起床,在床上多躺一会儿,回忆一下自己做的梦。有很多时候你所做的梦不是你前一夜所想象的。我们的潜意识会来一个急转弯。甚至你自己都为自己做的梦儿感到莫名其妙。

       把你记住的一切讲给自己听,或者记录下来。千万不要添油加醋,哪怕你记住的只是一个情节,就写这个情节就好了!注意你当时的感觉,是否对自己所做的梦感到害怕,或者梦给你带来了什么好处。说不定你什么时候用得着这些梦境的。而且,有时在梦里还可以解决一些现实生活中不能解决的问题呢!。

    王***