请结合工作实际,谈谈工作票签发人如何在实际工作中履职尽责,

请结合工作实际,谈谈工作票签发人如何在实际工作中履职尽责,做好现场安全管控

全部答案

  •   结合工作实际,如何依法履职尽责,规避法律风险
    简单说就是依法做事,比如你是业务员,在与客户接触时不能超越授权范围签署文件。在谈判过程中要明确法律关系,多咨询相关专业人事,降低合同法律风险等等。不同工作岗位要求都不太相同的。

    如果我的回答对你有所帮助,还请选为满意答案,谢谢你!
    (一)实体法和程序法并重,依法行政
      近年来, 基层央行依法行政意识得到了进一步加强,在执法工作中较好地落实了实体法有关规定,但程序合法问题仍未得到足够重视, 行政程序违法已成为当前引发法律风险的主因。
      在遵守实体法的同时,着重防范程序违法,如必须以相关程序法为执法依据, 执法之前执法部门应确保执法人员已掌握相关程序规定等等。
    (二)依法、守信参与民事经济活动
      近年来,人民银行各级行加强了对外签定合同等民事行为的管理, 对外民事行为中的法律风险大幅度降低, 但在一些专业性较强的民事行为中还存在不同程度的风险。
      基层央行在作为民事主体参加民事活动时,应按照有关民事法律规定,严格遵守约定事项履行相应义务,有效规避民事活动中的法律风险。同时, 法律事务部门应全程介入重大合同的签订、履行。 此外,基层央行在参加民事活动时,要建立相应的监督、制约机制,避免因内部工作人员主观恶意违约,导致承担不必要的民事赔偿责任。

    (三)完善制度建设和强化制度落实
      由于相关法律依据不完善, 导致了相关法律风险的发生,因此,防范法律风险最重要也是最有效的途径就是通过制度加强各项工作的规范化。基层央行要强化制度在防范和处置法律风险中的重要地位,在法律、法规和规章的框架内完善各项行政管理和内部管理制度,以有效防范法律风险。
      如完善现金管理的相关法律制度, 以适应当前现金管理的需要等。 同时,有效清理规范性文件,增强金融规章的可操作性。如对银监分设前发布的仍由人民银行监管执行的规章和规范性文件对照人行现有职责进行修改等。
    具体的没法解答。但方法就是看你工作范畴所涉及到的一些法律法规,熟知并理解后才能规避。

    工作票签发人的安全职责有哪些
    企业管理法律
    工作票签发人的安全职责有:
    1、工作是否必要和可能;是否按规定进行危险点分析工作;
    2、工作票中安全措施和危险点防范措施是否正确和完善;
    3、审查工作负责人和工作班成员人数和技术力量是否适当,是否满足工作需要;
    4、经常到现场检查工作是否安全地进行;
    5、对工作负责人在工作票填写、执行方面违反规定的行为进行考核;
    6、在工作许可人签字前,工作票签发人是该工作票是否合格的责任人。

    “四不开工”是:
    ①工作地点或工作任务不明确不开工;
    ②安全措施的要求或布置不完善不开工;
    ③ 审批手续或联系工作不完善不开工;
    ④ 检修人员和运行人员没有共同赴现场检查不合格不开工;
    “四不总结”是:
    ①检修(试验)人员未全部撤离工作现场不终结;
    ②设备变更交接不清或记录不明不终结;
    ③有关现场没有清理干净不终结;
    ④检修(试验)人员和运行人员没有共同赴现场检查及检查不合格不终结。

    在《电业安全工作规程》中规定工作票签发人和工作负责人应对哪些事项负责?
    工作票签发人应对下列事项负责:(1)工作是否必要和可能;(2)工作票上所填写的安全措施是否正确和完善;(3)经常到现场检查工作是否安全地进行。
      工作负责人应对下列事项负责:(1)正确地和安全地组织工作;(2)对工作人员给予必要指导;(3)随时检查工作人员在工作过程中是否遵守安全工作规程和完全措施。

    s***