宝宝精力旺盛晚上睡觉不踏实 怎么办?

宝宝精力旺盛晚上睡觉不踏实 怎么办? 我家宝宝2岁了,从出生开始就一直精力旺盛,在小区广场里,只见他冲来冲去的身影。 比别的孩子好像都精力旺盛一些。
 睡眠少,晚上十点了,还在沙发上双脚跳,跳得很高。 十点半把他抱到床上,用很多方法,如、按摩,拍背、唱轻柔的歌等,都翻来覆去的睡不着。 每次都要折腾1个多小时。 像昨天晚上,搞到12点多才睡。白天睡得也不多, 玩到下午5点才睡, 睡到7点起。 我们想让他2点睡,他又精神好得很,不肯睡。

 他睡觉的房间没有很柔和的灯,灯光比较亮,但他不让我们关灯,关灯了就哼哼。
 他跟他奶奶睡,但入睡之前我会哄他睡,睡着了我再走。 最近,他每次入睡前,都要紧紧的勾着我的脖子, 不撒手。
 半夜他总要醒来喝一次牛奶, 半夜醒来第一句话肯定是叫”妈妈“,有时候还会哭着到外面来找妈妈。

 我不知道是不是他想和我睡,担心我半夜走,所以他才一直不肯睡着。 还是说别的身体发育的原因。 我的工作强度挺大的,像他晚上这么闹,早上醒来不让我走,我想带他睡,实在是心有余而力不足。

全部答案

  • 您好,合理的睡眠时间也很重要,如果午睡推迟到傍晚5-7点容易导致晚上兴奋不容易入睡;每天尽量安排在同一时间睡觉,这样能养成适宜的生物钟;白天多进行户外活动,晚上睡前不要玩得太兴奋;给宝宝创造适宜的睡眠环境,卧室保持安静,光线要暗;形成有规律的睡眠习惯,宝宝会慢慢适应的。

    时***