参茸药酒的原料是什么?

全部答案

  • 参茸药酒原料:生黄芪30克,熟地黄15克,木通、紫梢花、煅龙
    骨、车前子、韭菜子、桑螵蛸、煅牡蛎、全蝎、独活、制川乌、制草 乌各5克,广木香、煅干漆、补骨脂、萆蘚、肉豆蔻各8克,菟丝 子、淫羊藿、巴戟天、蛇床子、肉苁蓉、大茴香、山茱萸(酒制)、茯
    苓、青风藤、海风藤、川芎、木瓜、威灵仙各10克,灯心草6克,马 蔺子、荜澄茄、海龙、马蔺花各5克,枸杞子30克,海马5克,当 归、怀牛膝、红花、菊花、核桃仁各10克,白术、白芷各15克,五
    加皮、陈皮各25克,片姜黄10克,人参、梔子各30克,远志15 克,玉竹、党参各100克,阿胶30克,白蜜50毫升,冰糖100克,白 酒2 000毫升。第2次加入药物:鹿茸面25克,沉香面10克,
    豆蔻仁面、母丁香面各5克,檀香面50克,公丁香面、砂仁面、肉 桂面各30克。

    用***