秋天是否容易犯困?

秋天是否容易犯困?从早到晚都想睡觉

全部答案

  •   应考虑到以下原因: 1、医生们通常认为白天嗜睡是夜晚睡眠时间不足或夜间睡眠差,引起使生物钟及睡眠紊乱。 2、有睡眠呼吸暂停,即睡觉时打呼噜,并有呼吸间歇现象者,可影响睡眠质量。 3、肥胖:体重超重也会引起白天过度困倦的重要原因。 4、糖尿病也和日间嗜睡具有非常紧密的联系。
      在那些患有糖尿病的被调查者中,他们出现日间嗜睡的可能性是其他人的近2倍。 5、抑郁症:可能是白天过度困倦的主要诱因,在接受抑郁症治疗的人当中,白天感到过于困倦的几率是正常水平的3倍。 6、甲状腺机能减退:甲减患者由于基础代谢低,常有嗜睡的表现。
       7、营养不足:吃东西少营养不足容易导致困乏爱睡。多吃一点蛋白质食物可使症状改善。 因此,中年人总是爱犯困,应先查找以上原因,必要时做血糖、甲状腺功能检查等,以除外病理性的原因。 对无明显原因者,则不必忧虑,要对自己的生活重新进行调整,白天要集中精力工作,或安排一些有兴趣的活动,要加强体质锻炼。
      中午可小睡片刻,夜间则要保证睡眠质量,这样白天就会有充沛的精力。

    冬***

  • 病情分析:
    这种情况不是缺乏营养问题,而是脏腑机能不佳的问题。
    指导意见:
    你需要找个水平较高的中医给你进行中药汤剂调理,中药汤剂调理可以很好改善脏腑机能,缓解脏腑虚损的问题,彻底的从根本上治疗这个问题。这种情况西医检查没有阳性发现,也就不会有针对性方法解决的。

    林***