报到时应该带哪些证件?

就业协议上的公司与现在工作的不是一个公司,报到时应该带哪些证件?

全部答案

  •   问题一:报到证是你毕业的时候,发的一张纸,上面有学校的章,是让你交到当地人事局报到的一个证明,在人事局有你个人档案之后才能参加非企业单位的工作。毕业之后用的到。补办要到学校,找老师咨询
    问题二:待就业报到证,是你把报到证交到当地人事局之后,如果暂时没有适当的工作给你安排,他会给你发一个待业证,可以让你自己去找其他工作,证明你目前没有工作的证明。
      人事局不给安排工作,你又想自己去找别的单位时用的到。补办要找当地人事局 问题三:就业协议书,是你在大三或者大四,后半年出去实习的时候,由学校颁发一种证明书,因为当时你还没有发毕业证,为了让你找单位实习证明你的学历而颁发的。在你后半年实习的时候用的到。
      补办要到学校,找老师咨询 问题四:如果你想留在上大学的地方。毕业的时候可以选择“托管户口“由学校代管你的户口2年,需要交纳一定的保管费,一般是几十块钱不多。2年之内你找到正式工作,你的户口会直接转移到你的公司,也就是说你拥有了上大学那个城市的户口,如果没找到工作,户口将被学校自动退回原籍。

       问题五:找工作面试,第一看你的学历,这是跨企业门槛的垫脚石,如果学历不够,以下的基本免谈。面试的时候基本不用带什么资料,因为现在企业面试之前就让你准备了相关资料,不符合的他不会通知你去面试。。。面试的时候基本就是问答而已,当然需要准备一只笔,随时填写一些简历资料 问题六和问题七:在前面已经说过,希望可以给你一些帮助!。

    不***