氟乐灵能够防治哪些常见果园杂草及使用时有哪些注意事项?

全部答案

  •
    氟乐灵,又名特福力、氟特力、氟利克、茄科宁。氟乐灵是一种苯胺类选择性的芽前土壤处理剂,只通过幼芽、幼根吸收,抑制幼芽和次生根生长,但出苗后的茎和叶不能吸收。氟乐灵防治谱较广,对一年生禾本科以及种子繁殖的多年生杂草和某些阔叶杂草有较好的防除作用。
      该除草剂易光解、挥发,在土壤中降解速度快,残留量很小,潮湿和高温会加快它的分解速度。对人、畜低毒,持效期较长,一般用药一次基本能控制整个生育期的杂草。 常见剂型:48%氟乐灵乳油。 防治对象和方法:防除成龄果园内一年生禾本科以及种子繁殖的多年生杂草和某些阔叶杂草。
      在草将要出苗前,每667m²用48%氟乐灵100〜150mL,对水50〜60kg均匀喷雾,施药后立即耕耘与土混匀。新建果园防除上述杂草。需在定植缓苗后、杂草出苗前施药,施药方法及剂量同成龄果园。在间套花生、大豆等作物的果园使用该药,宜在播种前5〜7天施药或间作物出苗后施药。
      施药方法及剂量同成龄果园。 注意事项:存放时应避免阳光直射,不要靠近火源和热气,保存在40℃以上阴凉干燥处。施药时避免吸人雾气,操作时应戴风镜和防渗手套;若皮肤和眼睛接触药液,应立即用大量水冲洗;若刺激作用仍不消失,应送医院医治;若误吞服,应立即催吐。
      春季天气干旱时,施药后立即混土保墒。

    我***