克芜踪能够防治哪些常见果园杂草及使用时有哪些注意事项?

全部答案

  •
    克芜踪,又称百草枯、草枯灵、对草快。克芜踪属有机杂环类触杀型、无选择性的灭生性除草剂。具有触杀和一定的内吸作用,耐雨水冲刷,药后半小时下雨不影响药效。高温、强光可加速杂草死亡。该药对单、双子叶植物的绿色组织均有很强的破坏作用。该药无传导作用,只能使绿色部位受害,不能穿透木栓化的树皮,易被土壤吸附钝化而失去活力,施药后有杂草再生现象;毒性中等。
      对人、畜较安全,对蜜蜂低毒,对鸟类、鱼类和天敌安全。 常见剂型:20%克芜踪水剂。 防治对象和方法:防除苹果、梨等果园中的杂草用药应根据杂草大小而定。防除20cm以下的小草,每667m²用20%克芜踪水剂150mL,对水30〜50kg,在树冠下定向低压均匀喷雾;防除20cm以上的大草,每667m²用20%克芜踪水剂200〜300mL,对水30〜50kg,在树冠下定向低压均勻喷雾;用20%克芜踪水剂与50%利谷隆可湿性粉剂按1:1混合喷雾,防除杂草效果更好。
      杂草出苗至开花期施药均勻,但以草高15〜20cm最佳。无内吸作用,要喷湿整株杂草。克芜踪与敌草隆、西玛津、利谷隆等除草剂混配可提高防治效果。 注意事项:宜在幼树行间使用,切勿将药溅到果树叶片和绿色部分,以免发生药害。为提高药液展着性,可在药液中加入0。
      1%洗衣粉。光照可加速本品的药效发挥。药后30mn遇雨时能基本保证药效。属中等毒性及有刺激性液体,需以金属器具盛装,把盖子盖紧防止外溢。一年只能使用1次。

    D***