乳房疼痛的常见原因有哪些?

全部答案

  • 妇女乳房疼痛是非常常见的现象,一般而 言.造成乳房疼痛的可能性有下列几种:
    1. 因生理期所造成。通常在月经前两三天 因血流供应增加造成乳房胀痛感,于月经过后 便逐渐消失。由于与其经期的明显关系,通常 不会造成对患者的困扰。
    2. 胸罩不合适造成压迫所致。在更换胸罩后 可缓解。
    3. 乳房体积过大造成悬垂引起不适。
    4. 乳房有外伤时造成的疼痛。
    5. 乳腺发炎及感染引起的红肿热痛。乳腺 炎在哺乳期特别容易发生,经适当的处理(如
    服用抗生素、适当按摩)可使症状快速缓解。
    至于乳癌本身是很少会引起疼痛的,除 非乳癌恶化侵犯至皮肤或胸壁等临近组织时, 才会造成疼痛。

    瞬***