看到有人招会计的但是不知道招辅助会计是干什么?

看到有人招会计的但是不知道招辅助会计是干什么的

全部答案

  •   辅助会计日常工作:1、协助领导处理银行业务,包括经常填写支票、处理存款、支付账单、准备领导活动所需的各种经费、具体办理各种投资业务等。2、协助领导进行各种现金交易。如了解现金收入状况和盈亏状况、筹备和处理备用金、管理领导活动基金和信用卡、记录领导活动费用使用的情况。
      3、协助领导处理工资管理事宜,如提供各种工资处理的有关数据、了解国家及有关主管部门对工资处理的新的规定和要求、协助领导了解工资总额的变化及工资净额、了解员工的收入记录等。4、协助领导按规定在一年中不同时期填写工资纳税表,包括工资和税收表、雇员免税证明确,协助处理主工资入税,以及协助主管做各种税务记录。
      协助处理所得税、销售税、财产税以及税务活动中的律师业务、董事会议和向税务专家的咨询等活动。5、配合财务部门处理有关财务报表。如果供办公成本数据,并要求参与编制办公预算;与财务人员配合,编制损益表、资产负债表、顾客对账单及公司年度报告等。

    A***