穿“松糕鞋”对女性好吗?

全部答案

  • 	松糕鞋的鞋底高度通常为5〜10厘米,有的达到十几厘米甚至几十厘米。不可否认,女 性在穿上这种鞋后,身高能够明显增加,因此松糕鞋深受那些身材矮小的女性的青睐。
    	英国标准研究机构在一份报告中指出,英国平均每年有9000人因为穿松糕鞋而受伤。这 是因为松糕鞋的底部太厚,穿上后脚掌与地面的距离增加,脚掌感知地面高低不平的能力减少。 同时,穿松糕鞋时身体前倾、重心上移,易引起身体失衡,尤其是在高低不平的地面上行走时, 很容易摔跤、扭伤踝关节或韧带,造成骨折或其他损伤。
    	另外,长时间穿厚底松糕鞋容易引起足底疲劳。更严重的是,松糕鞋还会影响年轻女性 骨关节的生长发育,造成足弓畸形,长时间穿着还会引起骨膜的慢性劳损和钙的流失,容易 造成疲劳性骨折,还可引起脚痛、关节炎甚至脊椎变形等后遗症。

    用***