应该怎样处理?离合器出现打滑故障时?

离合器出现打滑故障时,应该怎样处理?

全部答案

  •   汽车在起步时,离合器踏板抬得很高才能勉强起步;行驶中发动机加速时,车速却不能随之提高。这些都属离合器打滑现象。
    诊断故障时,应启动发动机,拉紧手制动器,挂上挡,慢慢抬起离合器踏板,逐渐加大油门起步。若车身不动,发动机继续转动并不熄火,便可判定是离合器打滑。
      确定离合器打滑后,用脚踩、抬踏板,如没有自由行程的感觉,则应卸下离合器底盖,检查分离轴承和分离杠杆之间有无间隙。如无间隙,并且在发动机转动时,分离轴承随之转动,就说明是没有自由行程而引起的离合器打滑。如果有一定的自由行程,应检查离合器摩擦片的边缘是否有油污甩出,如有油污甩出,说明离合器摩擦片因油污而打滑。
      如果摩擦片有过热、冒烟和从离合器处发出焦臭味的现象,一般是摩擦片打滑时间过长。经过检查如果没有上述现象,一般均是摩擦片过于磨损或铆钉头露出以及压盘弹簧过软所致。 还有一个方法就是检查发动机支座有没有松动、移位等现象。对采用机械传动杆式离合器操纵机构的车辆来说,他的传动杆系统的一部分与汽车车架和发动机气缸体是相连接的。
      若是发动机支座断裂,则汽车加速时发动机会跳离车架,于是离合器传动杆移动并给分离叉施加压力,推动分离轴承压向离合器压盘,因此便会导致离合器摩擦片在飞轮和压盘之间打滑。 检查过后发现上述问题时要视情况及时更换和处理。 。

    X***