怎样排除离合器打滑故障?

全部答案

  • 	离合器打滑表现为汽车起步困难,上坡满载行驶时感到动力不 足,可闻到离合器摩擦片的焦味。离合器打滑的根本原因是压盘不
    能牢固地压在从动盘摩擦片上,或摩擦片的摩擦系数过小,使离合 器摩擦力矩严重不足。其具体原因及排除方法如下。
    	①离合器操纵系统调整不当,应检查并按规定调整离合器踏 板行程。
    	②从动盘摩擦片磨损严重,减弱了膜片弹簧的压紧力,使发 动机应输出的转矩不能完全传递到变速器,此时应更换离合器摩
    擦片。
    	③摩擦片上有油污,应清除摩擦片、压盘及飞轮上的油污,
    	然后找出油污来源并排除故障。
    	④从动盘摩擦片烧损、硬化或铆钉外露,应更换摩擦片。
    	⑤膜片弹簧弹力不足、变形、损坏,应更换。
    	⑥压盘、飞轮、从动盘变形,应检修或更换。
    	⑦摩擦片严重磨损、离合器打滑,有时是操作不当引起的。 操作时要特别注意少用离合器半联动,以免离合器过度磨损而
    打滑。

    E***