原浆蜂蜜孕妇能直接饮用吗 原浆蜂蜜孕妇能直接饮用吗?

原浆蜂蜜孕妇能直接饮用吗 原浆蜂蜜孕妇能直接饮用吗,是否需要加热,喝多少适宜

全部答案

  • 如果是蜂农直接摇出来的蜂蜜,是生蜂蜜,孕妇最好不要喝的!   孕妇最好到超市买知名品牌的蜂蜜喝.    原因是:刚摇出来的蜂蜜没有通过严格的过滤,蜜内有很多蜜蜂尸体碎片和其他杂质,更重要的是生蜂蜜中含有各种生花粉,如果直接喝主要是怕孕妇发生过敏.再有就是蜂蜜中有肉毒杆菌和其他菌落,如果生蜜没有通过加工,可能菌落超标,会引起孕妇其他不适.    另外你看到的不一定就是真的,因为蜂房里的蜂蜜也可以通过人工的方法将熬好的糖蜜(比如葡萄糖蔗糖果糖糖稀等)添加到蜂房中,有客人时再拔出摇,这是部分不法贪利蜂农很常用的障眼方法.  1

    风***

  • 孕妇可以适量食用蜂蜜, 每天不宜超过一茶匙。但是不能吃蜂王浆 蜂王浆中的激素会刺激,干扰胎儿正常发育。 孕妇每天在上、下午的饮水中各放上数滴蜂蜜,可以有效地预防妊娠高血压综合征、妊娠贫血、妊娠合并肝炎等疾病。同时,蜂蜜缓下通便,能有效地预防便秘及痔疮出血。 孕妇睡前饮一杯蜂蜜水,有安神补脑、养血滋阴之功效;能够治疗多梦易醒、睡眠不香。冬天很容易出现咽唇干燥及肺热咳嗽,可以用大雪梨1个,挖去核后与50克蜂蜜同炖,连服5-7天可获食疗佳效。如果用蜂蜜调匀适量面粉涂在面部及手背上,还有滋润皮肤、养颜美容之功效。

    久***