德育委员的工作是什?

德育委员的工作是什么

全部答案

  •   德育工作委员会

    第一条:为健全学校德育工作的组织机构,加强领导,协调力量,整合资源,形成合力,建立学校特色的德育与思想道德教育的协作机制,落实“三德”(师德、学生品德、员工职业道德)建设,抓好“三风”(校风、教风、学风),形成“四全(全员、全方位、全过程、全时空)育人”的良好氛围,进一步开拓德育工作的新局面,共同促进学生全面健康成长,经校长工作会议研究决定,成立沈阳市信息工程学校德育工作委员会。
        第二条:德育工作委员会在校长书记的直接领导下开展工作,并对学校德育工作进行咨询、保障、审议、指导和决策的机构。  第三条:德育工作委员会成员任职条件  1、忠诚教育事业,热爱教育教学工作,热爱学生,为人师表;     2、具有主人翁意识和拼搏奉献的精神;      3、具备创新能力,能不断探索、研究科学的工作方法;     4、具有较强的组织能力、协调能力和较高的综合业务能力;  5、身体素质好,精力充沛,能全身心地投入到学生工作中。
       第四条:组织机构  德育工作委员会成员由校长、书记、中层主任和相关教师组成,委员会设主任2名,副主任6名,成员若干。  主任:校长、书记  副主任:副校长、法制副校长  成员:中层主任、法制辅导员、德育辅导员 下设德育工作委员会领导办公室 主任:德育副校长  副主任:学生处主任、副主任 成员:校内外专、兼职德育辅导员 第五条:工作职责  1、坚持全面贯彻党的教育方针,保证德育为首的地位,积极开展“文明班级”“和谐校园”的创建活动,致力创建德育工作特色学校。
        2、加强调查研究,认真制定学校德育、安全工作规划及年度工作计划,并做好工作总结。  3、组织学习有关德育工作的法律法规及文件并贯彻实施,组织开展德育科研课题研究。

    小***