显影液的浓度对显影质量有何影响?

输卵管显影

显影液的浓度对显影质量有何影响?

全部答案

  •   配置的d67显影液立即使用会有影响。
    拓展资料:
    显影液的浓度是指显影剂的相对含量,即NaOH、Na2SiO3总含量。市场上销售的显影液多是浓缩型液体,使用时需要按比例稀释,显影液的浓度多以显影液的稀释比来表示。
      在其他条件不变的前提下,显影速度与显影液浓度成正比关系,即显影液浓度越大,显影速度越快。
    当温度22℃,显影时间为60秒时,PD型显影液浓度对PS版性能的影响见表1(略)。从表中数据可看出,以3级干净为准的曝光量,PD型显影液浓度以1∶6为最佳。

    当显影液浓度过大时,往往因显影速度过快而使显影操作不易控制;特别是它对图文基础的腐蚀性增强,容易造成网点缩小、残损、亮调小网点丢失及减薄涂层,从而造成耐印力下降等弊病;同时空白部位的氧化膜和封孔层也会受到腐蚀和破坏,版面出现发白现象,使印版的亲水性和耐磨性变差。
      显影液浓度大,还易有结晶析出。

    我***

  • 显影液的浓度越高,显影速度越快。但浓度过髙时,显影液对图文部分未见光的感光层也有溶解作用,导致印版着墨不良,网点变小,耐印力下降。显影液浓度越低,显影速度越慢。过低时,将出现显影不彻底,空白部分有蓝底,印刷时满版起脏。出现这种情况时,对于要求不是很高的印版,可在补充新的显影液后重新显影一次。

    繁***